童年的生活作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有许多贝壳。有灰暗的,勾起那伤心的记忆;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在那回忆的海岸,寻找着最美丽的贝壳,啊,我找到啦!
那时,我才七岁,这年龄对过生日情有独钟。我喜欢过生日,因为过生日可以吃到大蛋糕,还能得到一大堆生日礼物,而那次,却发生了一件有趣的事。
准备了一上午的我,终于可以吃到期盼已久的蛋糕了!看,那蛋糕又大又圆,有三层,里面的蛋糕全被雪白的奶油覆盖住了,最上面层的中间,是用巧克力酱写的“生日快乐”,在这层的周围,全是用奶油做成的龙。在灯光的映衬下,蛋糕令我垂涎三尺,我迫不及待地想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是太好吃啦!哥哥突然笑了,这笑让我感到莫名其妙,一照镜子,呵,我把一大块奶油蹭在了鼻子上面,活像一个小丑!我自己也笑了起来。调皮捣蛋的弟弟看见我鼻子上的奶油,突发奇想,嬉皮笑脸地对我说:“哥哥,你过来一下。”我想都没想,大步跨了过去。弟弟端来了一个盘子,里面有我爱吃的蛋糕,我以为他要给我吃,就张大了嘴——“啪!”凉凉的奶油贴在了我的脸上,我便伸长舌头去舔,却听到一阵大笑。去镜子前一照,哈!一只小花狗在镜子里出现了!我的脸被奶油涂得好似京剧脸谱一般。不对,脸谱的颜色没有这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小狗的毛,我舔奶油,多么像一只小馋狗!我笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花狗!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,正是这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!