盲人的生活作文
在生活中,我们往往会忽视一样我们的“心灵之窗”—————眼睛,我们每人都会忽视它而不会保护它,但当你体会了盲人的生活,你就会知道眼睛是多么的重要。
在少年宫的文学课上,我体会了失去眼睛的盲人生活。
一开始,老师先叫我们蒙上眼,去体会失去眼睛该怎么走路。
我的同桌当我的引路人,在楼梯上来回的走。我“失去眼睛”时,走楼梯的时候,总是小心翼翼,(虽然有引路人)但总感觉前面有障碍物,怕自己会摔倒,走路时,总是要先摸索一下。
当我做引路人时,别人当“盲人”时,我总是提醒她,前面有什么,怕她摔倒了,责怪我。我发现,她也是跟我一样,很怕摔倒,总是先用手“打量”一下前方,有没有物体挡住了去路,是否安全。
我们还体验了“盲人叠衣服”。
当你闭上眼睛时,眼前就一片漆黑,拉拉链时,总不知道扣子对哪个,总是要先摸索一下,才能“对症下药”。
当我睁开眼睛时,我又能看到这五彩缤纷的世界了,看到了老师看到了同学,我感到很高兴,但当我想起了失去眼睛的的盲人,我明白了人的“心灵之窗”——————眼睛,是多么的重要啊,让我懂得了不好好保护眼睛,就不能看见许多美好的事物。因此保护眼睛是很重要的!
同学们,看了我的作文后,大家应该好好的保护眼睛,让我们大家都有一双美丽而明亮的眼睛。