学校生活的作文
岁月在我们身旁匆匆流过,时间的脚步不会因我们而滞留。美好的时光总是如此短暂,在不经意间,我们,即将毕业。六年的小学生活给我留下了太多太多,我也从中学习了太多,收获了太多。你要问我哪一件事给我的印象最为深刻,那一定是五年级的那个初夏……
那一天,我背着书包早早的来到学校。刚走到座位上坐下,就听见收作业的同学在喊:“还没有交作业的同学快一点啊!”我这才想起来书包里的作业,急忙掏出英语作业交给了英语课代表,然后转过身去找数学作业。正当我找作业本的时候,我无意间瞥了一眼旁边同学的作业本。啊,第26页也得写呀!我怎么不记得?当时我心里顿时凉了半截,我在学校可从来都是按时交作业的好学生,没写作业,这要是让同学知道了,多丢人呀!
正在我纠结着该怎么办时,收作业的同学走到我面前,问我:“你的数学作业交了没有?”我犹豫着,眼前好像出现了一个岔路口,走左边——不交作业,就没有人知道这件事,我依旧是同学们心目中的那个优秀生;走右边——交作业被同学们在黑板上记名字。记名字!那多难堪呀!于是我把心一横,便面波澜不惊地回答:“交完了。”于是他走开了,我心里安慰自己:反正他们要收那么多分作业,忙不过来,也就不会发现少了我这一份作业了。
上第三节数学课时,老师讲了作业本上的题。我遮遮掩掩地,同学要借我的答案参考,我也不敢给他们看。我害怕极了,心里直打鼓。看着几个同学投来疑惑的目光,我暗暗想:田蕾呀田蕾,你这个胆小鬼。身为大队委,不以身作则,不写作业还不敢承认,以后还怎么给同学做好榜样呀!不交作业并不可怕,你这种做错事不敢承认的行为才最可怕!想到这儿,我下定决心,马上补写了作业,之后向老师说明了原因,把作业交给老师批改,然后才坦然地把作业本交给同学参考。
自那次的“作业事件”之后,我明白了:做错事并不可怕,可怕的是做错了是不敢承认。那一次,我收获了诚实的滋味,知道了只有诚实、坦然地面对学习、生活中的每一件事,才能无悔的面对今后的人生!