什么是生活作文
有人说生活很简单,那是因为:有时候,生活就是一杯清茶,清清淡淡也很清香;有时候,生活就是一杯红酒,华华丽丽也很也很醇香;有时候,生活就是一瓶白酒,浓浓烈烈也很刺激。还有人说生活很复杂,那是因为:生活是一本天书,一本阅读越厚的天书;生活是一门哲学,一门越学越迷惑的哲学;生活是一次长征,一场越走越艰难的征程;生活是一场战役,一场越打越艰巨的战役。
其实,在我看来,生活就是一个多变体,它可以简单,也可以复杂,它可以不同寻常,也可以普普通通。说它不简单,讲它不同寻常,那是因为生活是事关生死的大事,说它不复杂,讲它很平凡,那是因为生活就是简简单单的过日子罢了。
人生很深奥,生活很高深。我们来人世走一遭,到底是为何而生,为何而活?我们的生命从开始到终结,到底经历了些什么?在我们短暂又漫长的一生中,我们知道生是什么,知道死是什么吗?当我们在那些平淡却又不平凡的日子里游荡着时,徘徊着时,我们真正明白生活是什么吗?其实我们活了这么多年,我们还是什么都没有想清楚,什么都没有搞明白,可是那又如何呢?在我看来,我们既不是哲学家,也不是学者,所以我们不需要想得那么复杂,不必要想得那么深入,我们也不需要活得那么高深,吴圩要过得那么神秘。
有时候,人生其实很简单,生活其实很普通。正如有些人说,生活就是柴米油盐酱醋茶;生活就是鸡毛蒜皮琐事缠,尽管我们在生活中可能会遇到一些难题,会遭受一些不幸,可那样的经历毕竟很少不是吗?大多时候,我们还是生活的很幸福,很欢乐的。所以请想得简单一点吧,请看的开一点吧,请生活的开心一点吧,请过得潇洒一点吧!毕竟人生那么短暂,我们何必自己为难自己,自己折磨自己,自己束缚自己呢?
有时候,人生其实很复杂,生活其实很艰难。对一些人来说,命运有时候还是很残酷的,人生有时候还是很无情的,生活有时候还是很波折的。不过我们要知道,困难是有的,可是难关是有出路的,壁垒是可以攻破的,牢笼是可以闯出去的,所以请不要太过绝望,也不要太过消极,更不要太过偏激。在我看来,那些磨难,那些磨砺,并不能成为我们消极度日,颓废不振的借口;那些苦难,那些无常也并不能成为我们一辈子的枷锁;那些挫折,那些困境也并不代表我们会一直处在这样的不幸中,一直困在这样的深渊中。其实,只要我们多一些毅力,多一些勇气,多一些思考,多一些坚持,我们就一定会苦尽甘来,慢慢找的自己的出路的。
一些人在苦难中待久了,就会觉得生活就是在日复一日的忍受着,生活就是年复一年苦熬着;生活就是在每日每日的打打拼拼受;生活就是每天每夜的苦苦煎熬;生活就是平平谈谈中有着起起伏伏;生活就是顺顺利利中有着磕磕绊绊。其实这样的想法都太偏激了,有时候,生活中的那些跌宕起伏并不可怕,这些挫折失败并不恐怖。相反,正是因为有了这些出其不意,有了这些难以预料,有了这些扑朔迷离,我们的生活才会精彩纷呈不是吗?艰难困苦,玉汝于成,有时候困难也是一种历练,困境也是一种磨炼,不幸也是一种考验。
其实,这就是我们的生活,酸甜苦辣咸,味味俱到,味味难逃。不过甜有甜的味道,苦也有苦的特色,当我们尝过了不同的风味,体验了不同的菜色之后,我们才会知道什么叫人生百味,什么叫做人生百色!