爱生活作文
寒风刺骨,道路泥泞,树叶从树上缓缓落下,豆大的雨滴不断的击打在我的身上。
本以为我会过一个轻松愉快的星期天,没想到下了大雨。骑在自行车上的我不断受到雨水的“侵扰”。一阵阵风让我不得不蜷缩起来。
“马上就要到家了!”我不断的告诉自己这句话,好让我再多坚持一会。不一会便看到远处墙边站着一个人,很模糊,认不出她是谁。隐约可见她穿着一件红格子上衣,在向我招手。是妈妈,她怎么回来了,我最近没在家干什么她不让干的事吧。我不禁担忧起来,但与此同时我很高兴,毕竟很长时间没在家里见到她了。
既然她回来了,我也要装装样子,让她以为我很勤奋好学。吃完饭我就回屋写作业,写了一下午,作业完成得也差不多了,只有那张很难的数学卷子没写了。我把它拿出来,马马虎虎,一目十行的看了一下,没有几道题我会做。本想到学校以后抄别人的,但天有不测风云。妈妈走进了我的房间,看着我,弄得我又要装下去,无奈的我只好拿出那张数学试卷。为了让妈妈知道我的成绩还可以,就不停在本子上乱写,反正她看不懂。这可真是“她有张良计,我有过墙梯”。
“听说你成绩又下降了,是怎么回事?”她开始向我询问。我抬起头,她的脸丧失了“生机”像青铜一般,迫使我低下头。我感受有万吨的钢铁压在我头上,我怎么也抬不起头来。“我给你买了新衣服,一会你去试试。”妈妈边出门边说。
望着她的背影,她那为等我而淋湿的衣服,我明白我不能再逃避,也不忍心再逃避。
天已晴了,池塘里也装满了水,一群鸭子在池塘里戏水,如此美丽的生活,全是因为有她的爱。