我梦想的生活作文
今天早晨,我迫不及待地坐上由电脑操控的时光汽车,并且把时间调到22世纪的2100年,准备预览一下新世纪的生活。
时光汽车首先来到了公园中心。这里不但植被茂盛,而且环境十分优雅。高大宏伟的建筑富丽堂皇,五彩缤纷的灯箱广告熠熠生辉。绿地中央广场中间有一座雕塑,但它同时又是垃圾处理器。带有磁性的汽车驶过街道,街道就会变得非常干净、整洁,清理来的垃圾经过它的处理,就会变成我们的日用工具。
时光汽车慢慢驶上了高速公路。在高速公路上,所有汽车都在飞驰着,但却闻不到一点点被污染的异味。这是为什么呢?因为每辆汽车都是太阳能驱动的,它的外壳都是太阳能储存器。高速公路的地面是由特殊材料做成的,就像空气检测器一样,上面还有许多肉眼看不到的小孔。如果被它检测到异味的话,那些小孔非把它“吃”进去不可。
时光汽车又来到了乡村。湖水清澈极了,倒映着两岸的花草树木,清漪涟涟,倒影摇拽,别有一番美景。偶遇的老农向我娓娓道来:“我们的庄家不施化肥,不撒农药,更不会是转基因产品。”他给红胜火的番茄,碧绿碧绿的大白菜和紫微微的大茄子喷上了天然的消毒水,摘下来给我说:“这些蔬菜消毒以后就可以像水果一样直接吃了。”
梦想中的生活真好,你们说呢?