我梦想的生活作文
梦是希望,正是心中有了梦想,才会折射出七彩的人生。我最近看了《理想点亮人生》这本书,书中通过叙述许多伟人因为从小有理想、梦想,从而走上了成功之路的故事,教育我们从小就要有自己的理想。我也深受启发,我梦想是自己能够成为一名医生。我愿意尽自己的努力替人们减轻痛楚,让人们不再受病魔纠缠。
医生是崇高的,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道,一个小错就能酿成大祸。
医生是光荣的,救死扶伤是医生的工作。有人说,医生是与病魔做斗争的白衣战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤、为病人解除痛苦的安琪儿……
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,在实现梦想的道路上,必定充满了困难和挫折。所以从现在开始,我只有努力学习,坚持不懈地向着目标奋斗,才能实现自己的梦想,才能为受病魔折磨的人减轻痛苦。我相信“一分耕耘一分收获”这个道理,有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
做一名医生是非常光荣而伟大的,我真希望我是一名医生。当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生。到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,明天在向我召唤,我一定要好好学习,从现在做起,追随梦想,让生活因梦想而绚丽!