我梦想的生活作文
梦想,是我现在拼搏的动力。它给予我向上的勇气和毅力。但以前,我并没有梦想,甚至没有“未来”。
每一天,我的生活仿佛是三点一线的。从家中,上学到教室,中午到食堂,再回到教室,最后放学回家,就这样循环……周末,我也宅在家里。
好像,我对一切都失去兴趣,失去动力。我手中偶尔捧着几本励志书籍,又总是卧在沙发上看电视。日子一天天过去,刚上初一的我仿佛陷入沼泽中,越陷越深。
空中的阳光不再,一直阴天,眼看将要狂风大作,暴雨相加之时,终于,几声雷打破了沉寂!
考试的成绩下来,我才忽然明白,不能再消沉下去,应该要有目标,应该有梦想,有理想!我斗胆将英语定为目标,但是……
考试的成绩,家长的焦虑,都好像对我说“不”。课文的补习,老师的教导,却让我爱上了英语!
又经几番思想斗争,我还是决定了——我要成为一名翻译。虽然,现在这个梦想可能会让人大笑。但是,英语的魅力已经令我无法自拔。我愿意继续学好英语——即使英语现在是我最差的学科!
一切似乎明亮起来,我完全放弃了三点一线的生活!我为了多了解英语单词,会出去走走,有时也会去图书馆看看书。当然,我也不在躺在沙发上看电视,而那几本看似有用的书,也被我扔回书架里去了。当然,有空我就会去多翻翻语法书或单词本。
因为,我有了一个明确的目标——当一名翻译!
阴天早已过去,暂时没有狂风暴雨。阳光散入大地,仿佛一个迷茫的孩童找到了光明和道路。我无法决定天气好坏,是否有暴雨。但是,我现在能确定我的梦想——我要当翻译,这是我生活的动力。生活需要梦想,就好似鱼儿需要水,花儿需要阳光,至少我的生活如此!