我梦想的生活作文
天空是蓝色的,小草是碧绿的,白云是雪白的,我的心情也因此而飞扬起来。是的,就在刚刚,十分钟之前,我完成了我的第一篇中篇小说《彼岸蔓珠沙华》。
我正朝着我的梦想不断前进,我正一点点接近着它,我的梦想!
想成为作家,也许是从小的耳濡目染,也许是阅读名著产生佩服之情同时激发的梦想,甚至或者完全是因为一个莫名的念头。那一天我走进了书店,翻到了那一页,那句话,就镌刻进了我心中:梦想的力量是无穷的。不知为何,心头就冒出了那个念头:我要当个历史小说作家!
自那以后,我开始努力的创作。不知道为什么,总有股莫名的力量指引着我。莫名的,课余生活因为这个想法被填充的五彩缤纷。平日总爱上贴吧,上qq的我也开始在上网时改为阅读一篇篇美文;平日总爱宅在家中的我也开始走进书店,阅读一本本的好书;我开始走向大街,去采风,去了解世间的人情冷暖……
生活有了绚丽的色彩。
这或许,就是梦想的力量。
香港首富李嘉诚,百度创始人李彦宏,新浪CEO张朝阳,他们的成功不正是因为梦想的力量吗?
这学期的语文书上,有一篇课文——《梦想的力量》,它说的就是一个五岁的加拿大男孩——瑞恩的故事,他为了实现自己的梦想:“让非洲的每一个孩子都喝上洁净的水”,历经挫折,却从未放弃,一次又一次不懈的努力着。他终于成功了!一个梦想,同样有着感动全世界的力量!
有句话说得好:梦想不是万能的,没有梦想是万万不能的!生活因为有了梦想而出彩,人生因为有了梦想而出色!
梦想能照亮前进的方向,梦想能点亮生命之火,梦想可以改变一个人的生命里程!
生活,需要梦想!