梦想是一个不切实际的东西,但人们正是因为有了梦想才会变得更加优秀。
虽然说少年的梦想总是和现实有着一定的距离,但梦想总归还是要有的。有了梦想就可以明确学习的目标和方向增加学习的动力,在追梦的过程中一定会很坚难,但结果会给你意思不到的惊喜。
就像一部电影中的小孩梅西,她梦想就是可以到悉尼歌剧院中学习芭蕾舞、可她从小就在孤儿院长大,孤儿院中的孩子们认为梅西这辈子也不可能到达那里,还不如好好学习,乖乖的等待有一户好的人家来将他们领养。可是梅西为了梦想通过自己不懈的努力,从不放弃。最后不光到了悉尼,还站在舞台上与正当红的女演员一起表演了《天鹅湖》实现了她的梦想。
她的故事告诉了我们,梦想只有通过不断的努力学习,只有坚持不懈才能开花结果,如果一遇困难就想着放弃,换一个梦想,那么就会像种菜的小猴一样,到了冬天只有挨饿的份了。
我的梦想是可以去上海,因为有了这个梦想,我变得更加的努力学习。每当我想放弃的时候,它就犹如警铃一样提醒着我,我取得好成绩的时候就会告诉自己,我离梦想又近了一小步。考试没考好则会反问自己,就这么一点分,你也配去上海。所以梦想对于我来说不光是人生的理想和目标,更是我学习和前进的动力来源。它时刻提醒着我要干些什么。
所以少年的梦想不应止于心动、更应该付出行动。梦想会给你的青春画上一道十分艳丽的彩虹,等着你回忆时,心里就不由的发出一声感叹,好美!