我梦想的生活作文
雄鹰因为自己的梦想,才会忍受折翅的痛楚,放飞明天;金蝉因为自己的梦想,才会忍受土地的埋藏,歌唱明天;梅花因为自己的梦想,才会忍受严冬的寒冷,芳香明天。所以,生活因梦想而精彩。
李白放飞梦想,才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言;杜甫放飞梦想,才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志;陶渊明放飞梦想,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊。
梦想是什么?心醉了,梦醒了,梦想就出现了;努力了,拼搏了,梦想就实现了。
爱迪生为了自己的梦想,不畏挫折困苦,进行了无数次的实验,失败总是不停地伴随着他。但他没有放弃,因为它知道,生活因梦想而精彩。最终,他成功了,发明了碳丝灯泡,给人类带来了光明,带来了希望。
刘伟,一个断臂的钢琴演奏者,因一次意外事故而失去了自己的双臂,但他从未放弃自己的音乐梦想,勇于面对挫折,在琴上刻下了“放飞梦想,超越自我”八个字。他用自己的双脚,创造了奇迹,最终在舞台上实现了自己的梦想。
“我有一个梦想!”几十年前,美国黑人运动的领袖马丁·路德·金的这句名言,在全世界产生了深远的影响。我认为,人生正因为有了梦想,才会展现生命的绚丽。
梦想,是通往成功的桥梁,是进步的阶梯,是成长的源泉。
生活,因梦想而精彩!