爱生活作文
序幕
创造之神宙斯认为:大千世界有浩瀚的蓝天,七色的彩虹,可爱的鸟虫,五彩的蝴蝶,清澈的溪流……这一切已使生活充满精彩,可是,他不明白众神为什么还要动凡心老想到凡间游玩。于是,他就派天使到人间寻找答案。
第一幕
天使来到一座花香弥漫的住宅楼前,张开洁白无瑕的双翅,缓缓升起。她看到一个小男孩在台灯下,为中考做一次殊死的搏斗。只见他豆大的汗珠从脸颊上滑落下来,一边搔着后脑勺,一边咬着笔头,似乎遇到天大的难题陷入苦思当中。就在这时,他的妈妈捧着一碗汤走过来,手拿一把扇。妈妈边叫儿子喝汤,边为他扇凉。妈妈热得湿了背,可脸上带着幸福的笑容。天使看了看,无声地离开了。
第二幕
天使来到住院部的一间病房里,看到一位垂危的老人。周围聚拢了许多人,大概是她的儿子、女儿、丈夫还有别的亲人吧。只见一男一女紧紧地握着老人冰凉的手,谁也不肯离开,他们不想在老人最需要他们的时候离开,他们不想在老人最后的时间里让她孤零零地上路。老人热泪盈眶,微微地笑着,笑着,安详地踏上她的新的旅程……这时,天使的鼻子酸酸的,又离开了。
第三幕
天使经过一天的寻觅,感到疲倦,就到公园歇息一下。黄昏,淡淡的金光铺撒大地,一派寂静安详的气氛。只听到一个女孩清脆的声音:“你看,我的风筝飞得多高。”头扎羊角辫的女孩,带着无邪的笑容,快活地奔跑着。坐在一旁的夫妻俩讨论着孩子的淘气。这无敌意的讨论似乎被这女孩听到了,她飞跑过来,扑进父亲的怀里,撒娇般地为自己辩护。天使嘴角轻轻一翘,高高兴兴地走了。
尾声
天使回到天庭,对宙斯说了一句简单的话:“生活因爱更精彩。”