爱生活作文
当人们在繁忙的城市中,被学习工作的紧张节奏摆布时,还记得生活中的另一端有一处恬静的天地吗?
在那里,没有嘈杂拥挤的人流,没有眼花缭乱的霓虹灯火,没有鄙夷挑剔的眼光,没有匕首一般刺痛人心的恶语。这是只有书本和文字才能打造出的境界,需要一个人用一颗静如止水的心去细细体会。
本人就是一个书虫。升入初中后,学习压力上升。我却一面应付眼前的学业,一面为自己挤出宝贵的时间来多读些书,因此没少听爸妈唠叨,只能在睡觉前多瞄几眼。
比起那些名著,我觉得现代小说更有趣味。图画书尤其为我所偏爱,因为它为我的“艺术细胞”提供了充足的营养。但随着时间的推移和年龄的增加,我的目光渐渐移向“名书大家”系列作品,情感也变得丰富了许多。还记得小凡卡当学徒时的悲惨生活使我哀叹;鲁滨孙自强不息的精神又令我敬佩,贾宝玉与林黛玉的情意使我牵肠挂肚;古代智慧与现代科技的辉煌令我百感交集……
以前的几本小说被搁置在一旁,手边却至少会有一本《汤姆·索亚历险记》来陪伴我入睡。一天的事做完后,惬意地靠在床头,手捧一册爱书阅读。而我这一看就忘记了时间,能一连看三四个钟头,看得双眼又酸又痛也不肯放下书。
因为爱看书,每次出门我也不忘偷偷揣上两本,一有空就看得入迷。有一次国庆长假,我随爸爸去看望奶奶。我一进门先向奶奶道声好,然后就一溜烟钻进书房里看书去了。“午饭做好了,出来吃午饭了!”门外传来爸爸的声音。我正看在兴头上,只答到:“知道了!”不知过了多长时间,我走出了书房,爸爸和奶奶早已去睡午觉了。我嚼着已经变凉的饭菜,心却还在回味着书中的情节。
阅读融入了我的生活,阅读充实着我的生活。让我们在这片广阔的土地上,用阅读开垦出属于自己的一方天地吧!