爱生活作文
生活中有很多爱,它们就在身边,有同学的爱、父母的爱、老师的爱……
同学的爱是热情的。当我在做作业时,有一道很难理解的阅读题,我当时差点就哭了,一位同学看到我皱着眉头东张西望,他走向前问我:“这道题你不会做吗?”我说:“是的。”“我来教你吧!”我答道:“谢谢你。”我们一起耐心思考,最后我理解了就会写了。
父母的爱是最伟大的。他们一天从早到晚地工作,就是为了让我们能有一个舒适的学习环境,当我们开心的时候,父母和我们一起分享,当我们伤心的时候,父母想尽一切办法安慰我们,当我们生病时,是父母在一旁照顾我们,他们想让我们能永远健健康康。我们不能没有父母的爱。
老师的爱是无私的。她们就像辛勤的园丁,哺育着我们——祖国的花朵。当黑暗时,是老师给我们照明方向;当迷茫时,是老师化作一艘船,让我们渡过了知识的海洋。
我们的生活中需要同学热情的爱,需要父母最伟大的爱,需要老师无私的爱。