体验乡村生活作文
春风瑟瑟如雨,乡间小路十里。
——题记
俗话说:农村的孩子早当家,大概真的是这个理。没有在乡村中生活过的人,无法享受乡村生活的安逸;无法体会的乡村人民劳动的辛苦,无法呼吸到乡村特有的新鲜空气;无法感受到当农民丰收时的辛苦与欢乐;更无法踏着轻快的脚步坚定的步伐漫步在这干净的田间小路中,缓慢的走向远方。
乡村的春令人向往,当溪水悄悄融化,万物恢复生机,当桃树,杏树,竞相的长出嫩绿的枝芽,一个个花苞在清晨的雨露中,在阳光照耀下,在黑夜的繁星中生长出一朵朵引人注目的花。那一朵朵盛开的花吸取了乡村人民对春天到来希望,春天的气息带动我们奋发向上。春天来了,乡村生活开始了新的旅程。
乡村的夏清幽又繁忙。当春天的花开了,那夏天的小草也定不会服输。春天时,小草与花朵争夺太阳的光芒,夏天的到来,阳光的炽热,增添了小草破土的力量。它在土壤的埋没下。在岩石的压迫下与阻碍中,露出了自己绿芽似的脑袋,进行生长。农民也不闲着,他们在炎热的阳光下,闷热的天气中进行土地耕种,即使很劳累,他们也要为了自己的子女的物质生活考虑。一日复一日,直到丰收时才会感受到自己努力的这半年并没有白费。
乡村的秋是最凉爽的时候,也农民最开心的时候,他们终于等到了自己的庄稼大丰收的季节,这个秋天,一定是又忙又累,即为收割农作物操心又为这些农作物是否能卖个好价钱而操心。乡村的人民啊,这一生都在忙忙碌碌中度过。
冬天啊,乡村人民一个无忧无虑的季节,可以先不用为春天夏天种植农作物而劳心,他们可以好好的享受丰收后的轻松。乡村生活就是这样,一直在为以后做准备。冬天为春天准备优良的种子,春天为冬天准备粮食。可是却从来都不曾记得,冬天来了,春天还会远吗?
几度轮回,都是为那令人向往充满希望的乡村的春天生活。它可能很平凡,可能令农民很心烦,它很普通,甚至令人劳累,但它依然令人享受。
至那令人向往的乡村生活。