写乡村生活的作文
我去过很多大城市,假期从青岛回到老家,还专门体验了一下乡村生活。我非常喜欢这里的生活。
走在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;夜晚在池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你还会看到成群的牛羊。
一天早上我刚起床,忽然闻到一阵阵清香,便跑出去看看是什么东西,原来是阿姨家后面的池塘里的荷花开了,那亭亭玉立,高雅清香的荷花,真是让人赞叹不已啊!
荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘里冒出来。荷花的颜色有粉红的,也有乳白的。瞧,它们多像一个个小娃娃正在跟你热情地打招呼啊,而你也正在用微笑来向它们问好。到了晚上的时候,你还会听到青蛙在池塘里歌唱。
乡村好玩、好看的景色实在是太多太多了,有清澈的小河,有田里的庄稼,还有路边的花朵和野草,更有许多可爱的鸭子和鸡......光这些,我就已经看的眼花缭乱了。
夕阳西下,辛勤劳动了一天的农民都纷纷从田里回家了。傍晚的乡村可真是别有一番景色。家家炊烟缭绕,饭香扑鼻。还有些人搬着凳子坐在外面乘凉,说着一些生活上发生的小事,看上去都非常高兴。
吃过饭的孩子们,三三两两的拿着手电筒和空的饮料瓶,到附近的树林里捉知了。
我喜欢这样的乡村生活,喜欢这种祥和与安宁,我更喜欢朴实无华的村民。