写乡村生活的作文
五月的一个星期六,爸爸带我到乡下观察,我和爸爸走在坎坷不平的土路上,欣赏着乡村美景。
向路旁的麦田看去,一片金黄,但细细一看,却发现有些麦子已经是金黄色,有些是浅黄色,还有些是黄绿相间,整体看上去,就像大自然绘制的一幅中国地形图。一阵微风吹过,一大片的麦子随风舞到,掀起阵阵麦浪。
走到一户农家门口,一只狗马上站起来,警觉的向我们狂吠,好像在给我们下马威,但又不敢靠近我们,估计他是在想我们打招呼。在村旁小河边,我看见了一些大人正在钓鱼,他们用的鱼竿,就是用一根竹竿和一个钩子组成,非常简陋,但丝毫不影响他们钓鱼的兴致。河对岸,有些孩子正在比赛爬树,只见他们像小猴一样,敏捷的爬上树,摘下没成熟的杏子,在衣服上蹭蹭就美美的吃起来。有些孩子在河边捉鱼、摸虾,不时的传来阵阵欢声笑语。
我来到爸爸朋友家,借了一根竹竿赶鸭子,鸭子看我拿着武器,好像故意跟我过意不去,他们四处奔跑,害得我上气不接下气。我追随者鸭子来到河边,他们跳进水里,便高傲的抬头看着我,好像在给我们下马威,看着这种场面,我气得火冒三丈,可是它们好像不把我放在眼里,悠闲自在的在小河里游戏。
乡下人家的生活虽然没城里人那么多姿多彩,但是乡下人家拥有和大自然融合在一起的乐趣。