假期的生活作文
假期本来是应该让学生彻底的放松,痛苦的玩的,但是许多学生不得不为自己的学习在“加班”,就是写有关假期学习的问题。
晚上,趴在床上:“一个手指头,两个手指头,… 为什么人只有10个手指头呢?…为什么不能再多点儿啊?
我的假期就是在这样的恍惚中度过的,数完手指头数星星,数完星星数手指头…哈哈,我喜欢夜空中绽放的琥珀色月牙,那如水的棕色伴着暗蓝的夜空,都是我所爱;再看看漫布空中的星星,我想着,那是不是哪个国家的宇航员不故意把好吃的冰激凌落在天空中啦?真浪费。
要是我有个宇宙飞船,我就去把星星都摘下来啦!
嗯,忘记了是谁说的了,记得七月有一次日食,不知道抚顺的太阳还会不会存在~嘻嘻,我想,那个时候,是不是就不用背着和我苦大仇深的书包到处去补课啦…可是我的想象纯粹是异想天开,因为隔壁知识渊博的罗普爷爷捋着长长的胡子告诉我,日食不会听那么久的~哎…望着爷爷白花花的长胡子,心里也一片的空白…
我仍乙烯的记得在小学的时候假期仿佛是一件快乐无比的事情了,而现在的假期;无非是最痛苦的事情了,我会坐在书桌前望着难做的作业发呆,然后听树叶磨砂的声音,看到自由的小燕子从窗前飞过,不留痕迹,我开始崇拜,它的奔放,无怨无悔,在一些固定的时段,枯槁的风伴随着无边的寂寞拂过我的沉默的脸,然后我感到孤独原来可以独占灵魂,当风舞起的一瞬间,我就知道,成功固然可贵,可期待时的双眼也固然无味得多。成功就是要伴随无边的寂寞与冬季与随之伴着无边的黑暗。
然后就是听到老师千方百计的劝诫我们什么此时不搏何时搏什么假期是最好的反思机会一定要好好学习,老师那从嘴里飞溅出的“液体烟花”不时落到第一排同学的书桌上,随后,那书本开始被腐蚀。于是看在老师口水无私奉献了的份上我决定我要克制住自己对于本性的执着 ,改变了所有的惰性极不情愿的被闹钟敲醒在每个本应做梦的清晨,揉揉惺忪的睡眼;保姆北罗欧已经在厨房做好了我最爱吃的油炸圈。而吃完饭后我又进入了我的茫茫题海不见了踪影。
我想还是本分一些比较好,我想在这个懒散的暑假找一些题来充实一下忙碌一下说不定真的可以象老师说的一样作为一匹黑马杀出来… …
我想在这个慵懒的假日我所做的也只是这些。
那么就请让日子这样继续进行下去。