暑假的生活作文
今天是放假第一天,我睡了个痛快,以此来消除一学期的疲惫。正当我做着好梦时,一只强有力的大手把我从被窝里揪了出来。妈妈大声吼道:“不许贪睡,好好学习!”我急忙躲进了卫生间里。
反锁好门,看着镜中睡眼朦胧的我,我不禁打了个大大的哈欠。门外又传来了老妈的声音:“看你将来能成一个什么样的人!”突然想起《哈利波特》中的一句话:决定我们成为什么样的人的,并不是我们的能力而是我们的责任。这么说我一定可以实现理想了?我一边想着,一边洗脸。
假期有时候也很没意思——没有好朋友在你身边,只有絮絮叨叨的老妈和那似山似海的书本陪着我,我像一个背着氧甁的潜水者,或拄着登山杖的登山人,在走那注定没有尽头的路。我转着笔,呆呆的看着眼前那一个个阿拉伯数字。并不是我不会做,而是我不愿被别人强迫着做。他们仿佛在嘲笑我。我发起狠来,填上了那无数的空,解答了那无数的题……
筋疲力尽的我无力地瘫在了沙发上。有时我真不清楚世界到底是什么样子的。幻想中,一切都是美好的,他比这个真实到令人厌恶的世界好多了。我脑中这时有一个声音说道:不要沉溺于幻想,它毕竟不真实,不管你怎么想,你终是这个世界的人。
想着早上乐观的态度,我觉得我或人类真的很奇怪。人性中,总会为了一己之私而拼个你死我活。而更多人则违反了道理或想一些“违背自己职业道德”的想法:你理发是为了让人头发变短,你却希望人家头发变长;你治病是为了让人家健康可你偏偏希望人家生病……这也许就是人性中最奇怪的一面吧。
初中,一个人生的转折点,让我们抛下了朋友们,一个人去了一个陌生的学校。寂寞并不是一个人没有朋友,而是有很多朋友却没有一个知心的。我不知道以前有没有一个知心朋友,但以后毫无疑问在一段时间内我将没有一个好朋友。我发现自己有点伤心了,便一头扎入了自己的书堆中,沉入了别人的思想里……
打开电视,一片湛蓝的天,一望无际的海,海天相接;一块青绿的草原,一地绚丽的花,花草并列。一群生物在这些地方生活着,无拘无束,自由自在地奔跑着,我的眼神中,有羡慕,也有渴望。
时间把我从电视机前拉了出来。看看妈妈定的课程表,要去补习班了,我抓起书包,消失在了地平线上。