暑假的生活作文
随着时代的变迁,爸爸妈妈儿时的暑假,成了永远不可复制的画卷。爸妈小时候都是住在农村。妈妈早上去山上采野生菌,采回来的野生菌将作为饭桌上的主菜,偶尔还会摘一些花,带回家把它放进瓶子里,看着一朵朵野花竞相开放,真是美丽极了。妈妈小时候也很爱玩,有很多小伙伴,他们那时候暑假的主要娱乐活动便是跳绳、抓石子、跳海、捉迷藏等游戏。那时候,妈妈的胆子可比现在的我大多了。她们经常会去捉一些虫子,把它们放到一个纸盒里,让它们在纸盒里悠闲地爬来爬去,便会觉得很有趣。可是现在不知道怎么了,妈妈的胆子反而越来越小了,面对虫子的“挑衅”,更是怕得直往墙角躲。爸爸的小时候,据说很调皮。他们暑假最主要的娱乐活动便是和小伙伴们上山采松果、去水里钓鱼、去树上掏鸟蛋、去河里捉小螃蟹。说起捉螃蟹,爸爸说得可有趣了,捉螃蟹的时候,只要轻轻把小石头拿开,小螃蟹便会自己“送上门来”。除此之外更有趣的便是采松果了,他们将采下的松果放在火堆里烧一下,松果便会炸开,里边掉出一个香甜的松子。爸爸一边给我讲着,还忍不住舔了舔舌头,吞了吞口水。爸爸妈妈的暑假比我们现在有趣多了,要是我也生活他们那个年代就好了。只可惜,对于现在生活在城市的我们来讲,爸妈小时候的暑假,是永远不可复制的。