暑假生活的作文
生活像一杯酒,饱含着人生的酸甜苦辣;生活像一首歌,吟唱着人生的悲喜交加我的暑假生活又何尝不是如此,五味杂陈中夹杂着喜忧苦乐。
酸
暑假一开始,作业就像泰山压顶一样压到我的身上,我有些抗拒,但妈妈一碗又一碗的心灵鸡汤把我灌得晕头转向,我无可奈何,只有点头答应的份。虽然每天要面对一堆酸涩的作业,但完成作业后的感觉还是挺爽的,这真是个酸爽的暑假啊!
喝足了醋,总也得给我点小糖果奖励吧,这个时候算是整个暑假让我开心也让我期盼的最甜一刻了!每次完成任务后,妈妈会陪我玩,要么在家玩小游戏,要么带我出去颀美景、享美食,或者答应我约上小伙伴一起游山玩水、打球蹦床,那简直就是甜到飞起的感觉!
苦
说到苦,你是不是马上就会联想到苦瓜?对了,我的暑假生活就像吃了苦瓜一样让人紧皱眉头,直吐舌头,那就是妈妈每天让我跳500个绳的苦差使。记得有一次,我跳绳,妈妈帮我数数,说好每跳一百下妈妈会提醒我一次,可是,直到跳完400下后,一直没听见妈妈的提示,我跳啊跳,已经累到不行,但还是咬着牙继续跳着。我问妈妈跳到多少了,妈妈就是不吱声,实在撑不住,我停了下来,这时妈妈边拍手边笑咪咪地说,恭喜你,一口气跳了685下,我两腿一软,瘫坐在地上。宝宝心里的苦你能体会吗,我太难了!
辣
夏天的日子也少不了辣,火辣辣的太阳,热辣辣的生活,简直就是生活在水深火热之中,两周的少年宫上课让我着实体验了一把。每天头顶烈日,挤身公交,大汗淋漓,热得跟狗似的,上完课回家还得趁热打铁继续练习毛笔。这已经不是一个辣字能形容的,是辣爆了!
一转眼,咸咸的汗水和泪水编织成的暑假生活也快要划上句号,酸甜苦辣咸,虽然五味杂陈,难以言表,但这也是暑假生活不可或缺的一味调味剂。苦中带乐,我喜欢!