生活的作文
一切发明都源于生活,源于发现者的用心思考与观察
这天,我正拿出钢笔和字帖准备练字。我刚提笔写了一个字,钢笔就没墨了,我只好拿出墨水瓶吸墨,咣当!墨水瓶打翻了!墨水便顺着桌子流到了我的白衬衫上,显得格外亮眼。我急得六神无主,心想着:怎么办!怎么办!等妈妈回来又要被骂了。我赶紧把它脱了下来,放在水里使劲搓,但墨汁就像是淘气的小孩子,硬呆在衣服上不下来,但我并没有就此放弃。
我手中拿着衬衫,在客厅里走来走去,突然,一本《生活百科小知识200条》映入了我的眼帘,我高兴的打开这本书,上面写道:墨水迹只要用温洗涤液洗,再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉即可。陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的物质涂在污处。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!二话不说,赶快动手吧!
是呀,无论是任何事情,都要经过思考,拥有一双善于观察的眼睛,才能发现生活的奥秘!