美好的生活作文
小时候,傻傻的,不知道幸福是什么?
“妈妈,幸福是什么呀?”我天真地问。
妈妈没回答,只是笑了笑。
我不明白,只是一直寻找。我的一个同学问:“你幸福吗?”我说:“幸福”。其实幸福是什么,我也不知道,是甜甜的味道吗?还是不一样的感觉?幸福是什么?有人认为,幸福就是有豪宅名车,有人认为,幸福就是和自己心爱的人在一起,有人认为,幸福就是天天看到阳光,有人认为活着就是幸福。
在电视上看见过中央电视台的一个活动,去采访一些人,问:你幸福吗?他们都有不一样的回答。人人都有幸福快乐的理由,回答都是不一样的。学生的回答不同于家长;家长的回答不同于农民;农民的回答不同于商人,富人不同于穷人……大家都有自己的理由,每个人都有幸福快乐的资格,这是无人能剥夺的。幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。幸福就像市场上商品也有假有真。真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。那是一种时代的理解和知识的积累,也让你认清现实。
那天下很大很大的雨,一起似乎都被雨笼罩,朦胧的,似轻纱。站在学校大厅,我没有带伞,只是看着这雨不停地下,心想何时才能下完。十几分钟过去了,为什么雨还是无情的下,我回不了家啦。这时雨中的一个身影出现,爸爸拿着一把雨伞走过来,然后和我一起撑着一把大雨伞回家。不会吧,从我记事以来,我上学爸爸可从来没有接过我,今天,爸爸破天荒的来了?此刻,心里有种暖暖的感觉,是父爱,这种幸福感觉,比考试满分好开心。
幸福就是那么平淡简单却又是可遇不可求,妈妈总说现在的生活就很幸福了,一家人在一起其乐融融,和她们小时候比起来,我们现在的生活真是幸福啊。在生活中她有她们的快乐,而我呢,认为学习最快乐。
我觉得,现在这个年龄阶段,不就应该好好学习吗?不要去想其他的,要学会在学习中寻找快乐。这是一种奋发向上的精神,以梦想作为学习的动力,学习只是一个追逐梦想的过程,所以要过得更快乐。我们就应该抱着一个好的心态去学习,而不是为了应付什么。有些人说快乐离他们很远,我想不是离他们远,快乐就是无处不在的,不能等着快乐去找你,应该自己去发现快乐,创造快乐。
快乐是什么?快乐就是人们在感受外部事物带给内心的愉悦、安详、平和、满足的心理状态,它存在于我们生活的各个角落,要自己去寻找。而幸福是什么呢?呵,这是永远无法做出完美的回答,它不是到处都有,它悄悄地来,又嗖一下的窜走了,当它来的时候,就要好好珍惜。把握幸福,创造快乐!