改变生活的作文
移动支付正在陆续进入我们的生活,让我们的生活变得更加快捷、方便。
以前,我们出去旅游,身上要带很多现金、银行卡,但是现在不一样了,只要你的手机绑定了银行卡且卡里有足够的钱,大到买房子小到买根葱都可以用手机支付。
操作步骤很简单,商家只要展示出二维码,你就可以打开支付软件的“扫一扫”功能,扫描二维码输入金额,然后点确认输入支付密码,就可以支付完成了。
移动支付有利也有弊。利是快捷方便了我们的生活,解决了支付的时间和空间的问题,减少了金钱遗失情况的发生,也减少了假币的流通,让不法分子减少了因使用现金能钻的空子。弊是钱在人们的眼里变得没有价值了,对金钱的使用不受控制。交易安全问题尚未妥善解决,信息的保密性、完整性、真实性、身份验证、手机的安全性及移动支付各个环节中的法律保障还不健全。但是总体来说移动支付的利是大于弊的,那些不完整的问题总会得到解决。
科技改变我们的生活。现在我们再回头看看以前爷爷奶奶外公外婆他们,吃不饱穿不暖,随着新中国的成立、随着改革开放的步伐我国人民的生活水平发生了巨大的变化。所以中国改革开放的40年也是中国人民生活水平发生翻天覆地变化的40年。