有一颗小树,它生长在一条小河边,在小河边的附近有一座垃圾场,扔垃圾的人们常常往小河里扔垃圾,河面上漂浮着各种各样的垃圾,河水变得很臭,小河里的鱼也全死了。小树天天生活在臭臭的小河旁,让小树有了很多烦恼,小树最大的愿望就是让这里的环境变得好些。
每天醒来,她都感觉这里的天空是那么的浑浊,连自己的呼吸也变得很困难,渐渐地,小树的叶子也有了斑斑点点的锈迹,小树生病了.
忽然有一天,一辆卡车从它身边飞驰而过,开向了垃圾场。小树从睡梦中被惊醒了,它看到一些工人来到了这里,工人开始往卡车里装垃圾,垃圾场的垃圾很快就被运走了,他们还拆除了这里的垃圾场。几天过去了,垃圾场清理干净了,留下了一片空地。正在小树纳闷的时候,又有一辆卡车开了过来,上面下来了一些穿着园林衣服的工人,衣服上写着“历下园林”这几个字。哦!是园林工人啊!他们从车上抱下来了各种各样的绿植,种在了空地上。很快,这里的空地变成了生机勃勃的一片。有碧绿清澈的小河流淌着;有在河水中欢快的小鱼玩耍嬉戏着;有绿得发亮的青草茁壮成长着;有红的,黄的,白的花开放着;还有清新的空气,湛蓝的天空,这里简直就是美丽的天堂啊!
小树的生活环境有了焕然一新的变化后,小树也开始茁壮成长了,它的叶子渐渐地也变得茂盛而碧绿。从此以后,小树每天都生活得开开心心,在它生长的环境里,再也没有让它烦心的事情了!