谈生活的作文
随着社会的不断发展,人们的生活就变得碎片化,碎片化的阅读,碎片化的时间,甚至碎片化的社交……这大大影响了我们的心态。
当今社会,自从人们有了手机,时间就变得碎片化了。人们在路上走着,时不时就拿起手机看一看,有的甚至在开车时,还要拿出手机看上几眼,以致发生车祸的概率大幅度的提升,有的小学生也沉迷于玩手机,有的甚至在游戏里充钱,想让自己变成会员,他们对世间根本没有一丝一毫的概念,心里只想着玩游戏,在学校里,也跟一群狐朋狗友一起打游戏,不做作业,家长、老师都劝他不要玩了,他也不听,最后沉迷于游戏,无法自拔。
接着,人们的阅读也让我们碎片化了。从前,在人们还没有手机的时候,人们看书的时间绰绰有余,一周内,完全可以看完一本很厚的长篇小说,但如今,人们有了手机,就玩起了各种各样的游戏,一周内几乎不碰书,这让人们获得的知识大大衰弱,有些未成年人还欺骗家长,甚至价钱去他们梦寐以求的网吧玩,最后被警察抓去教育,电视上经常会看到一些整天沉迷于电子游戏,而最终酿成大获的故事,这不得不给我们予以警醒。俗话说“书中自有黄金屋”,读对书,读好书,才能让我们更多地获得知识,更好的让自己进步。
随着信息时代的到来,人们我购物方式也发生了前所未有的变化。以前人们经常以逛街的方式去街面的店铺买一些生活用品、食物等等,但是现在手机上下载几个软件,就能足不出户地购买到自己所要的商品,有的甚至是国外进口的,也能很方便快捷地买到手,这让人们变得越来越懒惰,但去没有考虑到快递员的辛苦。
最后,我想问一句:这所有的东西都是依靠什么而来?答案是肯定的,没有知识,没有科技,就没有这一切便捷,世界上也会变得枯燥无味,变得没有一点快乐。但其给人们带来的负面影响也不能忽视,这些碎片化的生活,极大地浪费了我们宝贵的时间。所以,我想呼吁大家,特别是我们学生,不能受一些不良事物的诱惑,不要被这碎片化的生活影响了自己的心态,生活中要自律,认清好坏之分,做一个爱学习的人,不断挖掘学习中的乐趣,设立自己的梦想,从而放飞梦想,成就自我!