对于我们小孩子来说,夏天最能解暑的就是冰棍了,冰棍带给我们的快乐要远远超过西瓜。在众多口味的冰棍中,我最喜欢的口味便是可乐味的,又冰又甜还带一点汽水的味道,吃起来特别过瘾。
这个可乐味的冰棍是在姥姥家村上的一个小超市发现的。
每天我就特别盼望时间赶紧到中午,因为那个时候天热,我们小孩子说吃冰棍大人答应的会爽快些。得到同意后,姐姐就会骑着电动车带我去超市买冰棍。
推开超市的玻璃门,我们直奔冰柜的方向,我毫不犹豫拿起了可乐冰棍。付了钱后,姐姐便会骑着电动车带着我来到一个阴凉的小巷口,我俩将冰棍风卷残云般吃完后,再骑着电动车回家。