六年级暑假生活作文
“哦”“耶”在一阵阵欢呼声中,一学期疲倦的学习结束了,也就是说,我们愉快的暑假开始了。
有一天,妈妈突然对我说要给我报什么红歌大赛。我一甩手说:“刚放假,还想痛痛快快的玩几天呢!你又给我找事,不去!”妈妈似乎似乎早就看出了我的心思,就对我说:“你看,其一,这是一个很好的锻炼机会;其二是可以丰富你的暑假生活;其三是可以给你一个很好的锻炼机会,因为你一直喜欢唱歌,可是又一直没有机会表达出来而已。”听了妈妈的一番劝说,我被说服了,以后的日子里,我便天天跟在妈妈身后,让妈妈给我指导,虽说妈妈不是专业的指导老师但应付我是足够的了。妈妈给我给我定了一个计划:每天早上要练嗓子;中午随着伴奏曲练习唱歌;下午妈妈要检查一天的练习唱歌。
8月30日--我比赛的日子,我整装待发的走进了比赛现场--百货公司广场。首先映入我眼帘的是一行楷体大字“澄城县成百杯颂祖国红歌大赛第二场”。广场里早以被观众挤得水泄不通了,我费了九牛二虎之力才挤到后台。
到了后台,领到序号牌后,我一边看其他选手的表演,一边调整自己的心态。我暗暗告诉自己:你一定行的。
45号选手成海峡演唱完之后,只听见主持人说:“接下来上场的是一位小选手,让我们用热烈的掌声欢迎46号选手姚佳萱的闪亮登场!”我抱着紧张的心情走上舞台,抬眼一望,呀,这么多的人呀。我的心不由得又揪在一起,要是唱不好怎么办,那不是丢人吗?这时,我看到了妈妈,她正微笑的看着我,冲我伸出了大拇指,我紧张的心情又平静了下来,妈妈在给我加油,我一定要努力。
音乐一响,我就进入了状态。接着,那优美的旋律划破了静谧的夜空。我也随着音乐的节奏唱了起来。这时,我忘记了台下的观众,忘记了妈妈赛前的嘱咐,忘记了身边的一切。唱完之后台下响起了一片欢呼声。从台下观众的呼声中我感到无比的兴奋与自豪,也让我感到我的表演是成功的。评分结果公布了,我得了第7名,心中的喜悦真是无法表达
我的暑假生活结束了,可是我却非常愉快,正如妈妈所说,这次活动不仅丰富了我的暑假生活,还给了我一个很好的锻炼机会,我仿佛又长大了。