暑假虽然已经过去,然而暑假生活的点点滴滴却深深地印在我的脑海里,挥之不去,让人记忆犹新!
在暑假的每天里,都有新的篇章在叙述,每天都好像听到一部新的奏鸣曲,难以预测下一个音符,因为它就像小鸟在自由的演奏着昨日的美好,值得我去缅怀,去憧憬……
清晨,在东方的天际还未清晰时,我便跑到阳台,吸一下清新的空气,就拿出一本书,尽情地阅读,耳边没有喧嚣的声音,只有微微的晨风在耳边低吟,没人打扰,做什么事都觉得舒心惬意。
雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着。我打开手机,放上几首喜爱的歌曲,拿起毛笔,临上几幅字;拿出小提琴,拉上几曲优美的名曲,感受这仿佛有点与世隔绝的生活……
夏天,雨过天晴后,一道艳丽的彩虹便悄悄地挂上了天空,仿佛在空中架起了一座虹桥,与太阳争艳,为夏日图上了一片色彩,也为我的暑假增添上了一分美丽的色彩,连树儿也在欣赏着这美好的色彩。此刻,我也猛然醒悟,是否该出去活动一下了,别辜负了这片好时光。于是,我迫不及待地跑到了海滩上,在无边无际的大海边。我仿佛在内心深处听到了生命之弦正在演奏着激昂奔放的青春舞曲……
走在金色的沙滩上,眼前的每一粒沙子都在阳光的照射下闪闪发光。清凉的海风吹在身上仿佛使人的每一个毛孔都在允吸着这新鲜的气息!我仿佛溶身于大海之中,一切烦恼都随之烟消云散了——大海,在经历了多少沧桑岁月历史的变迁之后,他用他那宽广的胸怀容纳万物,包容了世间的千变万化!人与大海相比显得惭愧不如!这时,我才真正理解了雨果:“比海洋更广阔的是蓝天,比蓝天更广阔的是人的胸怀。”名言的真正含义。
太阳渐渐落下,在海天交界处泛起了点点红霞,天色渐渐暗了下来,我却久久不愿离开——舍不得这舒心惬意的暑假生活!