因此我每年都要报艺校写作班。这不,暑假到了,妈妈又帮我报了写作班,希望我的作文“更上一层楼”!我满心欢喜也充满期待地开始了我的艺校生活。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,十五天的艺校生活即将结束了,回顾这段短暂的时光还真令我受益匪浅,感慨万千。当我写出一篇佳作时,老师会毫不吝啬地夸奖我,让我更充满了自信;当我写作水平停滞不前时,老师会极其耐心地指导我,让我更明确了方向;当我沾沾自喜松懈时,老师又毫不留情地提醒我:谦受益满招损,让我及时悬崖勒马……老师谆谆的教导,不仅让我写作水平有了明显提高,更让我改正了一些缺点。在此,我要深深感谢您——周老师。
在艺校,我也认识了很多新朋友:如张添咏,汪洋,张鹏飞……上课时,我与他们一起学习,一起进步;下课时,我与他们一起玩耍,一起分享课间的快乐。尽管明天我们就要说再见了,心中还真是有些不舍。可我想,正如王勃所说“海内存知己,天涯若比邻。”我们之间这段美好的友谊会永存的。
在艺校,我还积累了许多著名的词,相信会厚积而薄发!岳飞《满江红》中“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,我读出了岳飞那精忠报国的爱国情怀;毛泽东《沁园春·长沙》中“鹰击长空,鱼翔浅底,万万类霜天竞自由”,我读出了毛泽东那立誓振兴中华的豪情壮志;陆游的《卜算子·咏梅》中“零落成泥碾作尘,只有香如故”,以及毛泽东的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报”,让我对梅花有了更深的认识……
在艺校,我更学到了很多写作技巧,提高了写作水平。以前,我写作文时常会觉得无话可说,为了追求字数,常会写进很多废话。可现在我觉得有很多内容可写了,我学会了怎样写具体写细腻的方法,我的文章废话明显变少了,语句生动了很多,经常受到老师的表扬。我的作文水平真的“更上一层楼”了!我可开心了!
艺校生活即将结束了,我下回仍会来报作文班,因为在那里有许多诲人不倦的好老师,我很爱听他们的课;因为在那里我能学到许多新的写作方法写作技巧,我的作文越写越好;因为在那里我还有许多爱写作的好朋友……锦绣学校作文班,带给了我许多快乐!