在骄阳的炙烤下耐心等待红灯,是一种善;在公交车上给老孕病残让座,是一种善;给希望工程捐一元钱,是一种善。有些善,虽然很小,甚至看起来微不足道,只是一个瞬间。也许已没人再相信善有善报,恶有恶报,也许你并为对此感到什么,但你的行为可能已他人牢牢记住,一辈子不忘......在记忆深处我还记得那件事,虽然我已忘记那是什么时候发生的了,但我还记得那个令我感到熟悉却又陌生的背影......那是在一个炎热的夏天,干完活的外婆顺手将她的三轮车停在了屋前。这时好动的我便骑上外婆的三轮车,绕着屋子骑了起来,正当我飞驰时前面突然出现了一个急转弯,我刹车不急一下冲进了河里。作为旱鸭子的我可谓是命悬一线,在水中扑腾眼看就要被淹死了。这时路过的他出现了,只见他一个箭步跳入了水中,飞快的游到我身旁,抓住了我的手,一手划水一手拉住我,将我拖上了岸。而这时我早已被水呛的脸色发青了,他将我抱进了,我外婆家随后在外婆和妈妈的忙乱中,他见我没事便悄悄地走了,甚至没有接受母亲的一句感谢,看着他穿着湿淋淋的衣服,远去的背影我流泪了,流下了感动的眼泪,在我的泪中,我看到的他显得比任何人都要,更加的帅气,更加的高尚。虽然,我不知道他是谁,他叫什么,也不知道他现在在哪。但此时,他早已不再只是我的人生中的一个过客了,他已是我人生中最重要的人之一,是他续写了我的人生,是他赐予我第二次生命的人,我将会永远记住他的,也许早已没有人再会相信善有善报,恶有恶报,但我还是要发自内心的祝愿他,好人能有好报,能过上幸福安宁的生活,一生平安......
在我们的生活中其实有着无数的像他一样的好人,像他一样在不停的为他人默默奉献的,却不求回报的善人的存在,也许你也遇到过像这样的人,那就让我们永远记住他们吧。让我们在这些善良的人的感召下,也投入到善的事业中去吧,为营造一个充满善的社会添砖加瓦,因为生活中永远需要善的存在,永远不嫌多。