这个星期六的下午,天气晴朗阳光明媚。爸爸说:“我们全家去生态公园体验大自然吧!”我开心极了,想着我可以趁这个机会,赚一点零花钱。于是我对爸爸说:“我可以带几支泡泡水去卖吗?”爸爸微笑的点点头,同意了。我从家里拿出了十支泡泡水,欢快的出发了。抵达了生态园,我找了个看起来非常热闹的地方,将泡泡水摆在了显眼的地方,等待着顾客的光临。
过了许久,一元钱也没有收到。我觉得很沮丧,爷爷建议我应该主动出击!我用明亮的大眼晴扫视了四周的环境,我想我应该去既有小朋友,又有大人陪伴的地方去推销。
一开始我有点胆怯,爷爷就陪着我走向人群。我见到小朋友就非常热情的推销:“小朋友,要不要买个泡泡水呀?迷你的泡泡水可好玩了。”但是,尽管我热情的推销,卖力的吆喝,仍然没有一个人愿意掏钱来买。温暖的夕阳照进我悲伤的眼里,我流出了伤心的泪水。
我没有办法,有点垂头丧气想放弃。妈妈向我直奔而来,妈妈温柔地对我说:“宝贝,千万不要放弃,你忘记了你的零花钱是用来干嘛的吗?”我立刻想起来,我需要存钱买一只可爱的宠物狗!我再次鼓起勇气,继续向前走。忽然我看见在不远处有个面熟的哥哥。走近前一瞧,原来是爷爷厂里的熟人!我心里甜滋滋地。我大胆地对他说:“靓仔,要不是来个泡泡水?很迷你哟。”帅哥哥爽快的掏出五元,买了我第一支泡泡水。我欢快地蹦来蹦去,像一只快乐的小白兔!
我自言自语地说:“我肯定接下来更有信心!”我抬起头来,自信满满地向人群中走去。我卖了一支又一支,结果等我们回家前,一共卖出了六支!收入了三十元!
暮色笼罩,爸爸带着我们回家,而我带着丰硕的果实,一路 上在冥思苦想:生活真是太不容易,钱太不容易赚了。我们应该感谢我们的爸爸和妈妈!好好的珍惜生活,勤俭节约!