人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香。还有爱!
远处,万家灯火,渐渐熄灭。我却抓耳挠腮,谱写不出母爱的赞歌。
是妈妈给不了我无私的爱吗?不是。是妈妈给我的爱不够吗?不是。那是——挥手间,不经意触碰了那香气四溢的奶茶,还冒着些许热气,存着些许余温。我哑然,难道这不是爱吗?这不正是生活中所需要的爱吗?
“吱呀——”门被轻轻推开,妈妈托着被子走进来,轻轻铺在床上。我迫不及待地扑上去,被子“噗”地被压扁了,但上面残留了软软的阳光的馨香,我很贪恋这阳光的味道,这味儿溢满了心房!这阳光的爱的味道不正是我所需要的吗?
妈妈望了望空杯子,亲切地问:“是不是还要一杯?”我羞怯地点了点头,妈妈走了,只剩下我独自品味生活所需要的爱。这爱的味道甜甜的、沁人心脾。我不再愁苦,不再忧伤,只想静静品味这爱的馨香。
这甜、这美,让我其乐融融,让我陶醉其中!
妈妈轻盈地推门进来,扬了扬手中的奶茶,我贪恋地笑了,妈妈也笑了。不远处,万家灯火虽不通明,但路灯却在照耀,霓虹灯却在闪烁。路灯明亮不再昏暗,霓虹灯多彩不再暗淡,这大概是“生活需要爱”的缘故吧!清风徐来,滋润我的心田;月光皎洁虽不如阳光灿烂,但也照亮我们心扉;点点繁星汇聚成一碗甘露,沁人心脾。
妈妈因“生活需要爱”而笑,我因“爱被生活需要”而笑,清芬的奶茶映衬着妈妈微红的脸颊,折射出迷人的光彩,香远益清。
因爱而生,生活因需要爱而精彩,生活因需要爱而迷人,生活因需要爱而夺目,生活因需要爱而璀璨。因爱而生!
生活真的需要爱!