品味生活作文
我坐在窗口,无趣地将抹上尘土的窗,推来推去,还不时傻呆呆地让目光随着窗外喧闹的麻雀一起移动,直到它们离开我的视野。
转身端详我身后这个粉红色的“世界”,这是多少人梦寐以求的“公主卧室”,可我却品味不到它的美感。
把注意力再次集中到窗外。两栋楼之间响亮的回声,成功引起了我的注意:一个衣衫褴褛的老人,背着一个灰色的包袱,拄着一根棍子,拿着一个铁碗,硬币在里面翻滚着,发出“咣啷咣啷”的响声。走路还颤颤巍巍的,头上的白发怎么看,都像是终日不化的积雪。
“真悲惨。”我自言自语着。又回头将房间量了一翻,凉爽的空调风吹得我想睡觉,可我还是打破了这一幅和谐的画面,重新回到窗口张望。
“你给我站住!”一声嘶吼,再次抓住了我的视线:一个女人正追着一个大约十二岁的男孩,后面跟着跑的,是一个八岁左右的女孩。那个女人在路旁的拐角处,捉住了男孩,在他的手心里狠狠地打了几下:“叫你不写作业!叫你去逃课……”最后,那个女人拉起站在一旁的女孩往回走,而那个男孩则哭哭啼啼地跟在她们后面。
“幸好我妈不是这样的”。我庆幸地说着,心中不禁流露出一丝得意。
“吃水果啦!”妈妈打开门,在桌上放了一盘西瓜,她朝我笑了笑,走出了房间。我打开手机,缓缓悦耳的古典乐在耳边奏起。
我不再望向窗外,而是看起了手中的那本书,吃着解暑的西瓜,品味美好的生活。