“暘暘,我们一起来做一次蛋黄酥吧!”
“好呀!但是会不会很难呢?能不能和糕点店里的一样呢?”
“你不做怎么知道呢?既然想,就大胆地尝试吧!”
也对,毕竟“有志者,事竟成”嘛!
我们先把咸蛋黄放进烤箱烘烤。听着简单,可有不少小细节要注意呢:先让蛋黄们接受一番白酒的洗礼,用于去腥,再让它们去烤箱里做个“桑拿浴”,烤至金黄冒油就能出炉了。第二步,我们要把咸蛋黄裹进豆沙里。把豆沙球做成圆片状,把蛋黄放在正中间,从外往里把它均匀地包起来,这样馅儿就做好了。最后,把面皮裹到馅儿上,这一步和做馅儿相似,但一定要注意顶厚底薄哟!在上面刷蛋液,洒芝麻装点一下,就能放入烤箱啦!
果然我们做出了十分美味的蛋黄酥,我闻着这香味,觉得比外面卖的好多了!
除了在厨艺方面大显身手,我还亲手制作了精美的古风扇子,亲手画上了“清风荷韵”荷花图。暑假的这些体验让我深刻领悟到:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,难者亦难矣。”我就用行动证明了“有志者,事竟成”这个道理,相信我今后的生活一定会更加丰富多彩!