终于盼到了国庆假期,妈妈说要带我去一个有意思人又不多的地方度假,那里有碧波万顷的太湖。于是在满心的期待中,10月2日我们驾车踏上了旅途。
经过两个小时的车程我们到达了苏州,又经过三座太湖大桥两座小岛,才到达了我们的目的地——西山岛,他是我国淡水湖泊中最大的一个岛。行驶在湖中的大桥上,放眼望去,阳光下的太湖波光粼粼,一望无际,真的好大好宽阔,恍惚间还以为自己在海上行驶,这太湖都能跟大海媲美了。
在岛上,我们选择了牛仔度假村,这里有很多游玩项目:骑马、协力车、真人cs、射箭、卡丁车、滑索等,但让我真正感受到风景秀美、假日闲暇的还是玩“协力车”!
我们到车行租了辆“协力车”,三个人并排坐着,我当驾驶员,带着爸妈开始了“协力车”之旅。我们沿着小路,按顺时针方向慢慢骑起来,一路上兴致勃勃,身边时不时跑过一辆马车或是骑着马的牛仔,感觉自己就像在美国西部牛仔部落里。我们一边骑一边欣赏着秋日的美景,有红的枫树,有飘香的金桂,有不知名的紫色小花,有绿油油的草坪。不远处的山脚下有一个小湖泊,湖面上人们有的在撑竹筏,有的在玩皮划艇,湖边的围栏里,许多马匹在慵懒地晒着太阳、嬉戏着,多么和谐美好的画面,而我们就在这如诗如画的美景中穿行。除了欣赏美景,傍晚我们还去了湖边的农庄,品尝了地道的太湖三白——白鱼、白虾、银鱼,味道鲜美,名不虚传。
两天的旅程很快就结束了,但让我意犹未尽,我想以后我还会再来,因为太湖真得太美了,有山有水有美景,还有我爱的美食。