我喜欢农村,我喜欢安静。
我们的首都北京,那彻夜灯火灿烂;一座座高楼大厦鳞次栉比;一道道霓虹桥如同彩虹一般闪烁迷离。人们的喧闹声如同海浪,此起彼伏;大大小小的商店里挂满琳琅满目的商品,看起来十分美丽。一座座立交桥如同长蛇一样,上下环绕,故宫、颐和园等古代建筑像磁石一样吸引着人们。有人会问,这样不好吗?
是,很好,北京是我们的首都,但在我心里,它永远不及我的老家——农村。
夜晚,农村一片宁静,偶尔有几声狗吠,几个人的说话声。一轮明月恰在夜空中,像明亮的眸子,无比美丽。家里,门前趴着几只狗,保卫家园。高贵的猫爱干净,不停地舔着它的爪子。我趴在床上看电视,电视里的节目吸引着我。奶奶踏着纺车,织棉被。爷爷嘴里挂着烟斗,眯起眼来看报纸。谁都那么宁静,不敢出声。”当!”一根针落地了,奶奶捡起来,继续干活。
九点,全村人熄灭了灯,准备入睡,只有一轮明月孤独地照着大地。所有人、所有动物全都酣然大睡,四处一片宁静。
也许,此时此刻,北京还沉浸在喧哗之中吧!还那么辉煌吧!
农村和伟大的首都北京,好像不能相提并论。但,在我心中,农村比北京美,因为它更恬静!