乡村生活作文
乡村的生活令人向往,与城市大不相同,但体现了自己的风格,乡下人家总住着小小的房屋,没有城市那样华丽,却有着一番风趣。
春天,鸟语花香,百花盛开。人们都忙着播种,种子们在泥土里无忧无虑的,他们有时候土地妈妈对话,有时候和昆虫宝宝游戏,有时和小草们讲故事。
夏天,小溪清澈见底,几只鱼儿在水里自由自在的游来游去,有的在睡觉,有的在追逐嬉戏,还有的探出水面欣赏着美丽的风景,河面上,小鸭子披着雪白的羽衣,你追我赶,十分快乐。就算旁边有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。
秋天,是一个丰收的季节。田野换上了金黄色的衣裳,稻谷压弯了腰,高粱涨红了脸,到处一派丰收的景象。果园里,梨子打着一个个小灯笼,李子好似一个个小孩子挂在枝头,千里外的人都能闻到一片瓜果的香气。
冬天,整个世界都成了白雪的天下,雪花到处飞舞,晶莹的冰霜挂满树梢,孩子们穿着厚厚的棉袄,冲出家门,堆雪人,打雪仗,快活极了。
乡村的生活是多姿多彩的。它是一道美丽的彩虹,带给我们快乐,它是一片灿烂的阳光,照亮我们的心灵,它是一束美丽的鲜花,给我们的生活添加了色彩。