假如世界没有颜色,生活将是多么空虚……
红色如爱,绿色似风,黄色像叶;绿色是大自然的颜色,蓝色是天空的颜色,粉红色是女生的颜色……而我,我的生活是彩色!不,我们的生活都是彩色!
我们的生活如红色,充满着无限欢笑。如爱,带着这些欢笑,四处飘洒。我们的生活就像红色,热情欢乐。
我们的生活如绿色,充满着无限幻想。似风,带着我们的幻想,四处飘扬。我们的生活就像绿色,清新自然。
我们的生活如黄色,充满着无限友谊。像叶,带着那些友谊,四处飘溢。我们的生活就像黄色,情谊真诚。
……
如果我们这个世界上没有爱,没有关怀,就会少了热情欢乐;如果我们这个世界上没有幻想,就会少了清新自然;如果我们这个世界上没有友谊,就会少了情谊真诚……
荷花是红色的,桃花是红色的;小草是绿色的,山是绿色的,树也是绿色的;秋天的芒果是黄色的,菊花是黄色的……生活中的颜色太多了,生活真的是彩色的!
我爱蓝色,因为——无边的大海是蓝色的,辽阔的天空也是蓝色的,蓝色带给人们无限的遐思。
我爱粉红色,因为——柔美的荷花是粉红色的,美丽的桃花是粉红色的,粉红色带给人们无限的柔情。
我爱绿色,因为——我喜爱大自然,小草是绿色的 ,山是绿色的,树也是绿色的,连我梦里的城市,也是绿色的,绿色带给人们无限的清新。
我爱世界上的各种颜色,因为——它,带给我们美的享受。