阳光下,清风中,篮球场上,一根根跳绳都与地面“亲密接触”,发出“啪”、“啪”、“啪”的清脆的响声。
从上周开始,我们大课间的运动不再只有跑步和做操,增加了一项新运动——跳绳。
随着前奏音乐的响起,同学们都开始缓慢地跳起来,以避免晚起步。音乐越来越快,真正的计数音乐到来了。我们一改缓慢,快速地跳动起来。
只见同学们昂首挺胸,双手紧握绳柄,大臂夹紧身体,小臂平抬,然后手腕灵活地飞速摇绳。一个个就像蜻蜓点水一般,脚尖刚触及地面,便又飞快地弹起。
“啪”“啪”“啪”……清一色的橙色跳绳从我们脚下溜过,在半空中划出一道道完美的弧线。绳子抽打地面,清脆的声音在篮球场上回荡,
“滴——滴——滴——”结束音乐响起,跳绳结束。
再看同学们,一个个脸涨得通红,“呼——呼——”地大口大口地喘着粗气,细密的汗珠布满鼻尖,更有大颗的、晶莹的汗水从两鬓滑下……
“滴——滴”第二次跳绳准备音乐响起,绳子在空中飞扬,我们快乐的心也跟着跳跃!
我们运动,我们健康,我们快乐!