有一次,我看到妈妈正在洗衣服,我好奇地问妈妈:“衣服怎么洗啊?感觉你洗得好干净。”妈妈笑着说:“你看着我洗吧!”
妈妈先放一些水,水“哗啦啦”的流着。接着妈妈把衣服放水里打湿,再把衣服拿到洗衣服的板子上,用刷子一刷,那声音“唰唰”的,好像一个粉刷匠,刷好再“扑腾”一下,把衣服放在水里清干净。感觉妈妈就像个魔法师,经过她的清洗,立马就把衣服洗干净了。
感觉洗衣服是一件很快乐的事,洗衣服的声音也很好听,我顿时跃跃欲试,想马上尝试一下。
妈妈把衣服洗干净了,转过头问我:“现在会洗衣服了吗?”我自信地说:“会了,这感觉很简单呀。”我学着妈妈的一样,把浸泡的衣服从盆里取出,拿起衣服就刷。但是衣服在我这,一点也不听话,不管我怎么刷,都刷不干净,好像在和我作对。“妈妈,快来帮我。”我对着妈妈大喊道。“哈哈哈,现在知道洗衣服不简单了吧,我来教你吧。”妈妈笑着说。后来我在妈妈的帮助下终于把衣服洗干净了。
那一次,我学会了洗衣服,也体会到洗衣服的乐趣。