用彩笔描绘生活作文
生活就如一张白纸,而这张白纸要由我们来描绘,所以我们必须要有足够的彩笔。
我们需要一支绿色彩笔——尊重。
每一个人都是平等的,人格上是没有什么高低贵贱、三六九等之分的。我们应该用这只绿色的彩笔,为别人的人生增添色彩,让别人的生活得到一抹清新的绿色。
我们需要一只黄色彩笔——关心。
这个世界是一个充满爱的世界。因为人人都需要爱,需要关心,所以我们要学会关心别人。用黄色彩笔去描绘,带给别人暖色的温暖,涂去他们的伤心烦恼。而我们在给予的同时,也会收获心灵的明亮。
我们需要一支蓝色彩笔——共处。
想要建立和谐的社会,我们就应该学会共处,学会用欣赏的眼光去看待别人,在这个宣扬个性的年代里,我们要用蓝色的彩笔建造一座座友谊桥,那么别人一定会用蓝色彩笔镶接那座友谊桥。
我们还需要一支红色彩笔——求知与发展。
在知识的海洋里,宝藏数不胜数,但唯有求知才能寻找到这些宝藏,才能攫取最精美的一个。手握宝藏,还要用红色彩笔渲染我们的奋斗之心,让我们往更深的更远的地方前行。
朋友们,不往前走,你将永远落在后面。不要再做圆周运动,重复昨日的单调;不要为模糊不清的未来担忧,我们要在今天为将来而努力!
朋友,请你用这些彩笔描绘你的生活,这样你的人生就会变得绚丽多彩!