老师经常对我们说:“生活是快乐的。”可我觉得生活并不时时刻刻都快乐,它并不是一帆风顺的。它总是出难题考验你,让你在“是”与“否”之间做出选择。生活就像水彩一样,并不是每一个颜色都美丽,但当你发现它的实用价值,用欣赏的眼光去看它,就会发现它也是美的!
红
红色好像一团火,拥有火一样的热情,拥有火一样的兴旺,有一个词不是叫“中国红”吗?
生活就是这样快乐,每天到学校去上学,把老师讲的话记在心上,做题的时候永远都认真,老师的表扬接连不断地传来,和同学们共同架起了友谊的桥梁,体育课赛跑总跑第一……一切事情都这么顺利,每一天的生活都这么快乐,不就是“红”吗?事事红,天天红,年年红!
蓝
提起蓝色,大家便想起了大海。是呀,大海是神秘的,而蓝色同样神秘莫测。
恍惚间,我突然发现生活是那么神秘。在文学社中,我不再一枝独秀,为什么?在学校里,我不再鹤立鸡群,为什么?老师的表扬变成了老师的批评,为什么?不明白为什么生活变得这么神秘?是我在退步还是同学们在进步呢?