打开一盒彩笔,各种各样的颜色就争先恐后出现眼前。我喜欢绿色,那是生机;喜欢白色,那是纯洁;喜欢粉色,那是关爱。讨厌蓝色,那是倒霉;讨厌黑色,那是昏暗。讨厌黄色,那是混沌。在生活中,各种各样的色彩,不也同样伴随我们吗?
蓝色
似乎所有倒霉的事,都是集中在星期五,一件一件像赶集般的到来……
早上,睁开惺忪的睡眼,哇,天还是这么黑,肯定不晚,再睡一会儿。咚、咚、咚……也不知打了多少下,我突然感觉不早了!果真不出我所料,已经快来不及了,10分钟,只有10分钟,天!刷牙,洗脸,刚想让爸爸送我上学,却想起今天爸爸早走,我自己上学。唷,这可惨了,忙蹬上车子赶往学校。虽然用尽了力气,可还是晚了。好不容易逃过了同学的目光,老师又来了,一顿批评,顿时使我脸红耳赤。我好惨!
倒霉的蓝色,顿时包围了我。
粉色
嗨,终于熬到第四节课,是自习课。班主任老师讲了一大堆事情,好不容易讲完,时间也花了一半,我们不由小声嘟哝。
该做作业了,刚拿起笔,低头要写字。写着写着,突然,本子上出现了几个鲜红的梅花印,我的天,我的鼻子居然破了。我忙用手捏住鼻子,不想惊动身边的同学,可还是被同桌发现了,快言快语的她着急地报告了老师。我的心里一阵感激。同学之间,真好!
老师来了,原以为老师会让我自己去冲洗一下,这样的老师,电视上见得多,可没想到,老师却将手放到我的额头上来止血,老师的手好凉,可我的心好暖!
粉红色的桃花,洋溢在冬天的雪中!
白色
我这个人爱交朋友,人缘也不错。所以,无论在哪里,都会有朋友。
最近上网,结识了一位非常知心的大姐姐。她总是爱帮助我解决各种问题。记得有一次,一个题不会做,可家人都不在家,病急乱投医的我想起了网上的这位大姐姐。于是,急忙上网请教她。谢天谢地,她居然在网上。于是,我将问题告诉了她。她答应帮我思考。可是,这时麻烦又来了。我的天,我家电脑居然死机了。这可不得了,重新启动又上不去。唉,老天爷真烦啊!绝望中的我真想大哭一场。这时,电话响了,我无奈的接起来,想不到,居然是那位大姐姐。她为了帮我解题,请教了不少人,回来后发现我没在网上,就给我打了一个电话。要知道,长途是非常贵的。平时近的几个同学都舍不得给我打个电话,而她,还为我花费了这么长时间!我的眼泪不禁在眼眶上打起了转转。没白交这么一个好朋友!
白色的雪花,飘扬在我心中,如三月的柳絮一般,好美!这是真情天使闪着翅膀在舞蹈!