共享我们的生活作文
科技正在飞速发展,时代也在不断进步。共享,渐渐地融入了社会,在改变人们的生活。从最初的共享单车,慢慢多了共享汽车,充电宝,篮球等等……
人们虽然都选择用共享单车,但还是有些人不环保,不爱护这些单车。有些人将单车上的二维码涂掉或刮去,还有些人又自己加上了锁或改了密码,把单车占为己有。
有些单车被人们找到,有的被丢弃在草丛里,有的堆在楼梯间里,还有的乱停乱放。这些单车有的少了个脚踏板,有的轮胎被扎破,有的少了几个螺丝导致散架,甚至还有一些用锁被锁在栏杆上,人们就无法回收和再次利用。
相对于共享单车,共享汽车并没有损坏地那么严重。共享汽车虽然没有定位但大多数都是要充电的,人们的家里也没有给汽车充电的充电桩,所以也就只能用完后停放回租借处。
其次也就是因为共享汽车的收费并不是自己用或手机付费,而且必须回到租借处,工作人员才能为你计算时间与价钱,如果不还回租借处,那么租借处就会一直帮你预计时间。到最后,有些人可能一下子就付不清费用了。
共享充电宝和篮球虽然现在比较少见,有些地方也没有设定这些设备,但有些人还是会像共享单车那样等手机充完电后将充电宝拔出来一起带走。或是拿了篮球后与伙伴们玩了一会儿就把篮球也带回家中,好像一切都没有发生,也理所当然。
共享,是一种美德,但也不代表人们可以滥用这个权利。共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享篮球……这所有的一切,只是为了能让人们出行时更加方便、更加便捷。借来的,用了别人的东西,用完了总是要放回原处的,做一个人也要诚实守信。
破坏共享单车,将其占为己有。丢弃在草丛、楼梯间里。这些其实都是不文明的行为。也同样是在污染环境、污染空气,也在伤害我们的地球母亲。
共享,是我们所有的人一起分享一样东西。我们不能自私,更不能贪婪,要有诚实的意识。作为一个生活在蓝天之下,绿地之上的人,我们要时时刻刻爱护环境、爱护公物,做一个文明的人!