爷爷爱茶,爸爸爱咖啡,我则爱牛奶,因为它记录了我的成长。我每天早晚都要喝一杯,把喝牛奶都当成了我一天中快乐的事。最近,我发现家里和牛奶的次数和频率越来越高了。我问父母,他们说,喝牛奶好,有营养还可以补钙。前不久又从电视上看到,XX年10月,国家就通过了一个“学生饮用奶计划,”让在校的中小学生每天课间喝牛奶。目的是提高青少年的身体素质。
4月20号,我们有幸参观了密云伊利公司,在那里了解了伊利牛奶的生产历史,品尝了新生产的酸奶。伊利奶它曾作为XX、XX年、中国运动员的专用牛奶。而且也是XX年伦敦奥运会中国运动元的专用奶。我还了解来到xx爷爷也曾来该公司参观访问。顾客至上,消费者是伊利的衣食父母。品质为本 ,为消费者提供百分健康优质的产品的经营理念也牢牢地印在了我的脑海。希望伊利今后为我们生产出更多更好的优质产品。回到家我又从网上了解到,牛奶确实有丰富的营养,它含有钾,可使动脉血在血压高时保持稳定,减少中风危险;它含的碘、锌和卵磷脂能提高大脑的工作效率,它的镁能增加心脏和神经系统的耐疲劳能力,它的锌能促进伤口愈合,它还能增强骨密度,预防骨持疏松,睡前饮用它还能促进睡眠。
同学们,牛奶的确是一种便利实惠,经济有营养的的食品。“为了下一代,请给孩子一杯奶”,“一杯牛奶强壮一个民族”、“牛奶哺育了一个新的生命”,让这些口号成为全社会的共识,为了我们的民族为兴旺,为了我们的健康,,我们要大力提倡喝奶,“天天喝奶,终身受益。代代健康,民族兴旺”这16个字就是我们的目标。