关于寒假生活作文
经过四个半月的学校生活,令人期待的寒假终于来临了。虽然寒假可以放松心情,但是学习是不能中断的,更不可以只是吃喝玩乐过日子,所以我安排了规律的寒假生活。
每天早上八点到十二点,是到学校练习乒乓球的时间。虽然打球的时间很长,但是我一点也不觉得累,因为参加乒乓球队的同学都是我的好朋友,假期中还可以天天和好朋友见面,真是一大乐事。况且利用放假继续练球,一来,可以保持良好的运动习惯;二来,球技才不会因此退步,真是一举两得。
下午午睡醒来,则是练琴及跳绳时间。虽然弹钢琴难免会遇到挫折,尤其是弹到比较难的曲子,好几次都想放弃不练,但我总是告诉自己:“别人能,我就能。”所以我又继续不断的练习,当我突破瓶颈时,那种胜利的感觉,真是棒极了!跳绳则是我每天必做的运动,不管刮风或下雨从不间断。因为妈妈希望我长得“高人一 等”,所以从上小学开始就训练我跳绳,起初,我一次只能跳十几二十下,现在,我的目标则是每天跳一千下。
到了晚上则是家庭聚会时间。白天爸爸去上班,大姐、二姐到学校上寒假辅导课,只有我和妈妈在家,晚上等姐姐们做完功课,我们一家人就会聚在客厅,爸爸妈妈一边泡茶,一边听我们三个孩子分享一天的喜怒哀乐、生活点滴,有时我们会各自阅读自己喜欢的书报,或分享彼此的阅读心得,这真是一段幸福的时光!
爸爸答应我们,当姐姐寒假辅导课结束后,要带全家出去玩,这个消息让我欣喜若狂,天天都在期待旅游的日子快点到来。我觉得今年的寒假真是太完美了,不仅有规律的生活、练球运动不中断,最重要的还有令人期待的旅行,真希望每个假期都能这么美好!