关于寒假生活作文
尽管每天早晨依旧会被妈妈早早叫起来写作业,但是和每天按时按点的去学校里面听老师讲课相比,下午的自由时光,还是让我忍不住感叹,愉快的寒假生活,我太爱你了!
中午写啥几页寒假作业以后,下午的时光就自由了,这个时候自己就会和院里的小伙伴一起玩儿,院里的小伙伴和我并不是一个学校的,但是我们却可以玩的很开心!
有的时候我们会在院子里玩儿乒乓球,有的时候我们也会在家里玩,当老师和学生的游戏,就是其中一个人是老师,剩下的两个人是学生,老师会给我们出一些题,或者布置一些作业,我们也会认认真真的完成,就像回到了上学的时候!
还有的时候我也会去院子里的其他邻居家玩,邻居家小伙伴的玩具和我的不一样,这个时候我们就会交换的,玩一些玩具,就比如昨天的时候,妈妈给我买了一个新的乐高,我也和院里的小伙伴一起玩!
在学校的时候,老师经常告诉我们说玩具要分享才能够玩的更加的快乐,以前自己没有真正的体会到这句话,理解了这句话,可是等这个假期过了几天之后,自己才真正的明白了,原来,和小伙伴们一起分享自己的玩具,要比自己一个人在家玩更加的快乐!
当然,愉快的寒假生活中,也有一些不愉快的小插曲,那就是中午的时候,我们在院子里玩的时候,其他邻居会说,我们有打扰他们的休息,这个时候我们就会被爸爸妈妈召唤,还自己家里,安静静的等到下午的时候再出去玩!
当然有的时候我也会跟着爸爸妈妈去他们的店里,看到爸爸和一些顾客交流,看到爸爸忙的脚不落地的时候,自己也能够体会到父母的辛苦!
那个时候自己就在想着,在这个愉快的寒假生活中,自己也应该努力的充实自己,将来做一个有意义的人,可以挣好多好多的钱,这样子,自己的父母就不用那么辛苦了!