丰富多彩的生活作文
我暑假的生活丰富多彩,充满了急怒悲喜愁,现在让我来告诉你们吧!
急
有一次,我在吃饭的时候,妈妈拿着一个盘子,盘子里是我最爱吃的红烧鱼。我一看,便赶快夹了一块鱼,往嘴里一塞,然后又夹了一块,放进嘴里,没想到被鱼刺卡住了。我连忙飞奔到门口,想把鱼刺吐出来,但是不管怎么弄,鱼刺就是出不来。我特别着急,心也在一蹦一跳的。还好妈妈拍了一下我的背,鱼刺被我吐了出来,我这才松了一口气。
怒
八月十四下午三点,我正在画画,我的好朋友张江林来我家玩,玩到了天黑,张江林临走前说明天三点再来我家玩。可是到了第二天下午五点她都没来,于是第三天,我就去了张江林家。她正在看电视,电脑也开着,嘴里还吃着雪糕。我问她:“你前天说昨天三点去我家玩,为什么没去?”她说:“有吗?我可没说过!”然后又回头看电视了。这时我心里像被火烧过一样。
悲
“怎么办?快要开学了,作业还没写完!”我一边说,一边焦急地写这写那。这时,我口渴了,就倒了一杯水喝,但不小心把水洒在了作业本上。于是我把作业本放到太阳下去晒,可是不小心滑了一跤,把作业本弄得皱巴巴的。我想把它弄平整,没想到又把它撕破了,哎呀!我太慘了吧!
喜
要期末考试了,我特別紧张,老师开始发卷子了,老师说:“开始!”我就立马写起来。我刚写完,老师说:“停。”便把我的卷子收走了。没想到,我的语文考了一百分,数学也一百分,我晚上高兴得都没睡着呢!
愁
一天,我去我的好朋友张江林家玩,她嘻嘻哈哈的,让我猜她为什么这么高兴。我猜来猜去,她就是说:“不是。”我问她为什么这么高兴,她就说:“不告诉你。”就这样过了三天、四天,她还是这样。我觉得很奇怪,她为什么这么高兴?为什么我就是猜不到呢?
这就是我暑假的急怒悲喜愁,正是有了这些不同的情绪,让我的暑假生活更加丰富多彩。