有人说,暑假生活是绿色的,因为收获大自然的奥秘;有人说,暑假生活是红色的,因为感受到了人们的热情……我说,暑假生活是缤纷的,因为我的每一天都会有不同的惊喜色彩。
我走到清澈的泉水旁,捧起一口水,我想到了蓝色,因为我学会了游泳,在游泳馆里我和小伙伴们排成一队,听着教练的指挥:“严晨月,你还不太熟,用浮背。吴瑕你现在自游十个来回……”每个人都很喜欢游泳,仿佛它能够洗净身上的烦恼,忧伤。
我学的是蛙泳,在所有学员中,我是名列前茅的。不信?我证明给你看!我们举行了游泳比赛“来来来,一字排开!准备好了吗?预备----游!”教练响亮地吹了一声哨子,我全神贯注地泳了起来,十米,五米,一米……耶!我终于获得了第一名!看我多么自豪啊!满脸骄傲地领过教练给我的荣誉证书。
我又走到嫩绿的小草旁,嗅嗅大自然的芳香,我想到了绿色,因为我触碰到了自然。我在外婆家的田地里放肆地玩耍,手里拿着一根自制“老冰棒”,带着一顶大草帽,趴在泥土里观察小生灵。花田里,那一块小花田里,变成了一座大花园,一只蝴蝶翩翩起舞。我想它一定是位舞者吧!花儿是观众,舞者一会儿伴着泉水钢琴师的琴声翩翩起舞,一会儿又和观众们寒暄片刻。我可真想当它的舞伴呀!可惜我不懂它的舞蹈。
看了舞者的舞蹈,我又和妈妈沿路采野味。看!这颗黄叶白真是又肥又嫩,肯定很好吃!我摘下几颗,看!那颗蔊菜好像也很新鲜!我又采了几颗。这样单调的野味却被外婆做成了一大桌丰盛的野味大宴。
我还说,暑假生活是彩色。我和同学到公园去玩耍,充满了活力,当小朋友们的小老师。充满了天真,自己第一次独立当家,充满了“惊悚”……
暑假生活来也快,去也快,我的心也慢慢收回了。可是,我这一个暑假收获到的许许多多将永远收藏起来!