生活色彩作文
白是浪花的颜色,黄是稻穗的颜色,紫是鲜花的颜色。任何事物都有其独特的色彩。也正是这样那样的颜色丰富了我们的生活,把我们这颗星球装点得五光十色。
金色的大地。
太阳底下,布须人正在进行祭祀活动。男人们围着跳舞,疯疯癫癫的,逗得女人和孩子们哈哈大笑。全身洒满魔粉的巫婆在金色的沙地上不停的圈画,嘴里默念咒语。这场祭祀是为了隔天出猎举行的。布须人热爱大自然,尊重为他们生存而死的动物,他们在卡拉哈迪沙漠过着无忧无虑的生活,在这块金色的土地上繁衍生息。
金色,是非洲的颜色,是布须人热爱的颜色。
绿色的森林沿河洗衣服的妇女们的倒影被人划来的独木舟打散,妇女们纷纷停下手头的活儿,向驾船人送上自己的祝福,愿他们平安归来。他们则沿着蜿蜒的亚马逊河,驶入葱绿的森林。一路疏通被水獭拦截的河道,检查上午撒下的渔网。他们热爱原始森林,并用自己仅有的力量去减弱这块绿色翡翠的消失,也愿在这绿色森林里安度终年。
绿色,是亚马逊的颜色,是南美人热爱的颜色。
红色的云霞。
傍晚时分,斗牛场上人群散去,英勇的斗牛士像对待恋人般捧着那鲜红的斗篷,朝结尾的酒馆走去。温暖的酒馆
里,婀娜多姿的舞娘早已画上精致的浓妆,穿上火红舞裙,随着鼓点,跳起弗朗明戈。台下三五朋友,喝着红酒分享心事。这里的人们热情奔放,如同红热的晚霞,炽热的烟火。他们享受生活,享受火红的人生。
红色,是西班牙的颜色,是西班牙人热爱的颜色。
而我,最爱黑色,中国人标志性的颜色。我为我拥有黑眼睛,黑头发而骄傲。我为我生活在这块肥沃的黑土而自豪。