生活色彩作文
生活是一场残酷的冷战,生活是一束温情的暖阳。
寒冷的冬天让小女孩蜷缩在角落,不停地哈着气取暖,眼里只能孤独的她仍然记得今天是平安夜,我渴望着等待着不会到来的温暖……
小女孩在花园里自由的奔跑,她看见了被阳光的普照的花田,她看见了围绕在花海四周的鸟虫蜂蝶,她看见了自己最爱的妈妈平静安详地坐在藤椅上,微笑地看着她,她笑地眼睛快眯成一条缝了,她向妈妈挥着手。她身上穿得是她爸爸送给她的裙子,瘦弱的她还是显得那么阳光可爱,让人觉得童年真好,她是多么的快乐,这种美好的彩色生活,让人多向往……
“妈妈!妈妈!”猛得一下,小女孩惊醒了,她的妈妈不在了,她的眼前仍旧是一片黑暗,她留下了恐惧的眼泪,她把自己越抱越紧,她多么奢望妈妈还在,还笑着看着她,“妈妈是不是我听话你就回来,妈妈是不是我再也不乱跑你就回来,妈妈是不是我认真完成功课你就回来,妈妈,妈妈,妈妈……”可任凭小女孩怎么呼喊,没有回答她,她看着看不见的前方,过着黑色的悲惨生活。
有脚步声向她靠近,她听着好似自己的心跳一样的步伐,渐渐她的世界明亮了起来,出现在她眼前的是隔壁的阿姨,阿姨一直很好,“孩子,冷吧,来,阿姨给你带了件衣服。”她哭了,哭得好伤心,哭得好绝望,生活啊,你是何等的捉摸不透,为什么要对我时好时坏,内心声声的呼喊着的她冲上前去拥抱了阿姨。“平安夜,孩子愿上帝与你同在。”阿姨的话让她十分温暖,生活并不是无情的,它所拥有的色彩要看你怎样去勾勒。
也许这是生活的考验,是生活的磨练,也是生活的色彩。