生活色彩作文
每天每天,时间就如火车,呼啸着从我们身边驶过;每天每天,时间就如彩笔,一点一点描绘我们记忆中的色彩;每天每天,时间就如清风,还没等到我们享受它的抚摸,就已经过去了……生活虽然平凡,但平凡的生活也能活出色彩。
早晨,睁开睡意朦胧的双眼,拉开窗帘的那一瞬间,感受那缕阳光的温暖,感受那份静谧。一天的好心情也就随着窗外小鸟欢快的叫声展开了。早晨的生活就如绿色般,让人感到安心,愉悦。
中午,困意也慢慢袭来,躺在椅子上,品着浓郁的香茗,耳边听着一曲轻音乐,闭上眼睛,使自己置身在童话般的世界里,感受一份难得的惬意。中午的时光就如蓝色般,让人的内心充满安宁。
下午,是我一天中思想最活跃的时候。约上几个好友,我们去草地上尽情地奔跑,抛开所有烦恼,感受童年的乐趣,让笑声在蓝天白云下蔓延开去。午后的生活就如红色般热情,激烈。
傍晚,夕阳西下,天边呈现一片醉美。望着眼前的天色渐渐变淡,静静地看着远方,一些有趣的回忆不禁溢满了心头。傍晚的时光就如橘色般,夹杂着些许羞涩。
晚上,站在阳台边,望着满天繁星,似乎在向我们眨眼。是否记得小时候,妈妈给你讲的牛郎织女,嫦娥奔月,想象自己也身在其中,多么美好。晚上的生活就如深蓝色般,意味深长,让人回味无穷。
生活也许平凡,但每一天都充满色彩……