生活色彩作文
生命的起初,我们就像一张张未经渲染的白纸,所以生活的色彩才能鲜明地凸显出来。
粉红色的宠爱,我喜欢蜷缩在妈妈的怀中,享受妈妈温暖的抚摸;我喜欢骑在爸爸的肩上,享受爸爸宽厚的脊背;我喜欢坐在姥爷的膝上,享受姥爷那宠溺的话语……在小孩子的眼里,来自家人的爱应该就是整个世界了。它给我们的孩童世界涂上一层淡淡的粉红色,这粉红色里是宠爱、是温暖、是呵护,是一股从心头涌上来的暖流。粉红色,爱的专属颜色。
乳白色的天真,像是刚刚长出来的新芽,一切都还模模糊糊,却也无忧无虑。在屋前的那片空地,捉蜻蜓、逮蚂蚱、摘野花……我们好像有永远做不完的游戏,蹦蹦跳跳,欢欢笑笑。天真就融在这甜甜的乳白色里。
天蓝色的梦想,不知道从何时起,总喜欢躺在柔软的草地上,仰望天空。其实不是喜欢软绵绵的草地,也不是喜欢抬头仰望天空的姿势,只是喜欢蕴含在高远中的天蓝色的梦想。仿佛每一个梦想都能插上翅膀,飞向有云的地方。
金黄色的热情,我们就如同金黄色的朝阳,有着火一般的激情与活力。只因为比别人多一份激情,所以我们能够把广场舞跳出一种精神,也能够把喜欢的事当成一种信仰。只因为我们比别人多一份活力,所以我们勇于探索世界未知的奥秘,甚至做出的事情离经叛道,也在所不惜。闪闪发光的金色,是我们对生活的热情。
生活就好比绘制一幅画,有的画得多姿多彩,有的画得灰黯单调。我要为我的这幅画添上浓浓的色彩,所以用辛勤的汗水做研磨的底料、大笔挥洒地画它,我要让它变得绚丽多姿!