生活色彩作文
生活是什么?难道是勤奋地学习,繁忙地工作吗?还是和家人的一次争吵?或是你自己身上的烦恼?而我的生活呢?只是一些普普通通的“颜色”。
蓝
啊!发考卷了,我肯定要“凉凉”了,我慢慢地听着我和别人的分数。老师报完成绩后,我只考了85分。哎!这天我闷闷不乐,一直拉着脸,都没心情听课了,终于挨到放学了,我的心情总算好一些,可是一想起那张卷子,心里就很忧伤。就连路上的灯光,它们也像是一个个怪物的眼睛盯着我,家家户户的门和窗像一只只野兽的大嘴巴,一会儿嘲笑我这么笨,一会儿张开大嘴巴像随时都要把我吃了。
黄
奋斗了大半天,今天的机器人比赛终于结束了,我自己觉得发挥得还是很不错,感觉良好。看,院子里,那些小花小草和大树微微摆着身子,在向我竖竖大拇指,有的还发出“沙沙”声,好像在对我说:“你真棒,继续加油!”
红
我终于把作业写完了,正准备休息一下的时候,听到老师在喊我的名字。老师对我说:“徐晨怡,你去辅导一下睛小宣同学。”我心里暗喜,我又可以当一次小老师了。当老师可是我的梦想啊!于是我拿上一支笔,飞快地跑到小宣同学的座位旁边。先是耐心地听她说她哪里不会。听后,我分析了一下,就一字一句地把过程和方法讲给她听。她很快就听懂了。这是我莫大的荣幸啊!
这就是我的生活,是不是很有色彩呢?