老家的生活之专注的样子作文
今天是春节,我们老家的小孩大部分都会帮长辈做饭,我和姐姐这两个运动狂人更是当仁不让,争着抢着做奶奶的助手,结果姐姐被分配到炒菜,而我却成姐姐这个厨房大厨的助手,工作是:烧火!
由于我在农村过年,农村用的还是那种大锅,大锅下面用的不是煤气而是使用枯草等干燥物品点着的火,所以需要人看着,而我的工作就是看着火,不让它灭了!然而在我烧到一半时,不小心将一张已被烧成灰的纸挑了出来,这时我发现这张纸上的火星还在四处游荡,心中问道:“这是为什么呢?”渐渐的我想得入了迷,甚至连锅下面的火灭了也不知道!
过了一会儿,我忽然感觉有人推了我一下并说:“醒醒!”这才把我从半睡眠中叫醒,看看炉子,已经成灰;看看姐姐,满脸愤怒。姐姐突然愤怒的说:“我说菜怎么怎么炒都不熟,原来是你在捣鬼!不过我大人有大量,不跟你计较!”要知道我姐姐很不容易饶人的!
我反问道:“你为什么饶了我?”姐姐笑着说:“你专注的样子太好玩了!”我又问道:“怎么好玩?”姐姐说:“你一会儿绕头发;一会儿搓脑门;一会儿又捶脑门!”说罢她就笑着炒菜了,笑得连火灭了都忘了!
我专注的样子真的这么好笑吗?