生活小学作文
生活,是一个色彩斑斓万花筒,有时丰富,有时忧伤,只有搭配着用才会感觉美好。
有一次,我考试没考好,很伤心,皱着眉迟迟不想回家,带着那沉重的心,慢慢地走在街上,车水马龙的街头纷繁一片,我对此竟没有一丝在意,心里一直
想着那大大的,用红笔写的80分。妈妈会说什么呢?会不会很生气?不知不觉中,我看到了家,脚像千斤重,几乎不走了,走得比蚂蚁还慢。到了家我蹑手蹑脚地走到门前,手微微地抖,轻轻地冲向我的房间,悄无声息地关上门,心紧张得跳到嗓子眼。
突然,想曹操曹操到,妈妈回来了,我肚子突然叫了,这好像在暗中告诉我可以先假装要求去吃饭,所以我假装露出微笑,说:“妈妈,我们先去吃饭吧。”
妈妈说:“好吧。”吃完晚饭,我飞快地跑回房间,认真地读起书来,妈妈说:“学校有作业吗?”我说:“没有。”我又读起书来,但躲得过一时,躲不过这一学期啊!虽然这一次瞒过了妈妈,但这次考试成绩像一块阴云一样蒙在我的心上,灰蒙蒙。我暗暗下定决心要通过自己的努力,重见阳光。
很快,我的生活变得阳光明媚了。因为这次我考了95分,我大步流星地走在街上,三步并作两步想回到家,门被我“呼”的一声打开了,我高兴的说:“我考了95分!”……
这就是我的生活,有高兴,也有悲伤,总是有时激动,有时忧伤。就像个万花筒!