坐在客厅的沙发上,和家人一块儿看着电视,跨年晚会的节目上,正热热闹闹的倒数计时,五、四、三、二、一,紧接着便是一阵阵此起彼落兴奋的欢呼声:“新年快乐!HAPPYNEWYEAR!”,以及一串串接二连三彷彿如火树银花般的烟火秀,新的一年已经在世人引颈期盼、万众瞩目之下,大剌剌地展开了,它原本就不停歇的脚步。
回顾过去的这一年,真是忧喜参半、百感交集,人生的酸甜苦辣、生离死别,都在我记忆的扉页中,烙印下深刻而又鲜明的印记。外公的骤然过世,狠狠的在我们头上敲了一棒,命运之神硬生生的,给我们上了一堂名叫无常的课,管我们心底要接受也好没准备也罢,无常就是无常。接下来这一年中的日子,真是让人柔肠寸断、痛彻心肺!
直到小弟弟的出生,又重新为我们家燃起了,对生命的礼赞与祝福!望着弟弟那一对清澈无比的眸子,看着他轻巧的舞动着小手及小脚,听着他咿咿呀呀的可爱声音,才三个月大的小弟弟,特别的喜欢微笑,每每瞧见他天真无邪的笑容之后,总会让我感动不已,之于生命的美好和喜悦,一切尽在不言中。
记得小时候,妈妈常常会在我枕边耳旁,轻轻的唱着一首叫祈祷的催眠曲,幼时的我并不明白歌词的意思,只知道跟着妈妈的旋律哼哼唱唱。如今,在这送旧迎新之际,我虔心的希望,世界能诚如歌词中所言,让欢喜代替哀愁微笑不会再害羞,让贫穷开始逃亡快乐健康流四方,让世间找不到黑暗幸福像花开放,让大家看不到失败叫成功永远在!