生活小学作文
你是否曾为自己的处境而抱怨?你是否曾为自己平凡无所作为而颓丧?你是否曾为自己的遇事不济,别人的飞黄腾达而埋怨生活的不公?
也许,你的答案是肯定的,那么请再回答以下几个问题:
你是否一出生就四肢不全?你是否从小就流离失所,无处归往?你是否因家境贫寒,无法接受教育?
如果你的答案是肯定的,那只是生活更偏于激励你的斗志,让你有更好的磨练机会,让你再逆境中闯出一片新天地;如果你是答案是否定的,那就不应该了。你有良好的学习环境,拥有更加有力的垫基石,不借此登上去,还有什么可抱怨的呢?相对别人而言,你通向成功的道路可以就此缩短,为什么就不肯一脚跨过阻挡你的石头,却停在那儿抱怨道路的坎坷?看看伟人成功的道路,有谁的道路平平坦坦,没有一块石头?生活给予我们的实在是太多太多了,你懂不懂得去把握,去珍惜?
试着感恩生活,你会发现生活的美好。是啊,生活有什么不好的呢?有暖暖的阳光,青青的草地;有艳丽的花朵,参天的大树;在家里,早上可以喝到一碗热热的豆浆,一杯纯纯的牛奶,可以躺在沙发上听音乐,看电视;可以再房间捧着漫画书傻笑,看着天空发呆;晚上可以陪着家人一起数星星,笑看牛郎织女,对着流星天真地许愿。是啊,生活还有什么不好的呢?
感恩生活,学会感恩一切,你会发现,一切都变得更加美好!