生活小学作文
生活中处处都有科学,而发现生活中的科学,需要一颗细心的心加上一双明亮而善于发现的眼睛。
我属于白羊座,是b型血的。有一次,我意外的发现:蚊子在外公的房间里飞来飞去,不一会儿,它就找准了目标,嗡嗡得飞向我的周围,它绕着我的大腿转了几圈,悄悄地停在我的小腿上,过了一会儿,我觉得腿有点痒痒的,难受极了。于是,我低头一看,原来,是一只蚊子用它那细细长长的吸血针,扎进了我的血管正在津津有味地吸着我美味的血呢!
我赶紧抓起一把扇子,把它扇到妈妈那儿,结果它又飞回来了,我觉得很奇怪,就百思不得其解地问妈妈:妈妈,蚊子为什么只吸我的血,而不吸你的血呢?妈妈开了开玩笑说:因为你不爱干净,蚊子自然就喜欢吸你的血了呗!我笑了笑,便抱着一颗好奇的心,迅速打开电脑,开始认真地查起原因来。
原来,蚊子喜欢吸b型血中肺活量大、汗腺发达、经常流汗、爱做激烈运动、白天穿着深色衣服和赤脚走路的人。我分析了一下,这些电脑中介绍的特点不就是我从小到现在的特点和习惯吗?
由于外公是住在老房子里的,一到夏天,蚊子就会有很多,人们要是来这里时间一长,身上就会有许多大小不一的红包包,用力抓它,说不定还会把红包包抓出血来。于是,我暗暗下定决心一定要发奋学习,多多关注科学,发明一个既环保,又方便的驱蚊器,为人们解除去除蚊子的难题。
其实生活中,有许多事物正等着我们用慧眼去发现它,改变它,这样,我们的生活将会更加美好!