生活的变化作文
近年来,我国建设突飞猛进,人们的生活也越来越好了。大人们说:“我们在改革开放之前,和我们的繁华大都市简直是天壤之别。
曾经,人们到什么地方都得步行,但如今,各种交通工具任你选;曾经,大伙都住土屋平房,但如今,各种各样的楼房让你眼花缭乱;曾经,小孩子们都在稻草堆里打滚,但如今,各大乐园接连不断;曾经,人们靠写信传递信息,但如今,短信电子邮件快捷方便;曾经,自己家里没有几件家用电器,但如今,“十大金刚”不足罕见;曾经,小孩子的学校破旧不堪,,但如今,我们的学校宽敞整洁;曾经人们的衣服打着补丁,但如今,礼服皮草公主裙满身穿……总之现在的祖国变化不可斗量,那些有利于我们的好处10天10夜也说不完。
这就是我们当今的祖国,我们祖国的变化的真大!我们的祖国变的信息化,这不是一个好的前兆吗?