生活的变化作文
我们现在的生活多姿多彩,可原来的生活是那么穷苦,你想到了吗?光阴似箭,日月如梭,时间悄悄地溜走了。世界也发生了翻天覆地的变化。
你闻,食物的香味儿四处飘散。我们想吃什么应有尽有。双色的冰淇淋,美味可口的牛排,香香脆脆的薯条……看着舌头都在跳舞了。虽然,我们家以前也是想吃什么就有什么。可是许多人家每天吃的都是粗茶淡饭,营养极度缺乏。
你瞧,我们现在穿的衣服各式各样。春天穿的衣服就是一层单薄的衬衫,夏天是一条漂漂亮亮的连衣裙。秋天也不用穿太厚,穿一层毛衣和一件衬衫就够了。可以前的衣服和现在的衣服截然不同。因为我爷爷和姥姥都是当兵的,他们不管春夏秋冬,穿的还是那身威武的军装,那身军装是蔚蓝的,几乎没有穿过彩色的衣服。
你看,我们的玩具,种类繁多啊!有的飞机可以直接飞上天,有的玩具可以学马叫,也可以奔跑,有的轮船可以在水上漂流,真是五花八门啊!以前没有玩具,只是自己动手做,做出来的玩具也是花样百出。
我们现在的生活虽然很富裕,但是我们的环境还需要保护,空气污染大,植物常被破坏,河水不清澈。我呼吁大家要保护我们的家园,让我们的生活越变越美好!