生活记作文
七天的高中军训在烈日中结束了,拖着疲惫却又充实的身心回到家,坐下来细细品味这七天的生活,真是令人感慨。
十四号早晨出发时,天气不太好,下着小雨,但这并没有阻挡住我们前进的脚步。军训基地很大,在这里,我们进行了七天的训练,也参加了歌咏比赛、举办了班级生日会、进行了分列式表演;在这里,我们高一四班中的所有同学共同进步、共同成长。
感谢军训,它磨练了我的意志。在训练时,注意力要十分集中,丝毫不能松懈。军训前四天还不算太累,但后三天都是晴天,而训练量也大大加大,每一天都是一个挑战,但所有人都用笔直的腰身、挺起的胸膛、昂扬的气势、钢铁般的意志撑了过去。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没错,只要坚持不懈终会有所收获,而这钢铁般的意志也将会伴我走过高中三年,带我披荆斩棘,勇往直前。
感谢军训,它让我明白了团结的力量。那歌咏比赛中所有人的放声歌唱,为班级献上了一份最美的见面礼;那分列式上整齐划一的步伐,体现了班级良好的精神风貌,完美地诠释了集体荣誉感。“众人拾柴火焰高”,没错,全班六十个人一同体验成功的喜悦,一同承受失败的落寞。因为我们是一个班集体,团结就是力量,它将全班六十个人的心紧紧相连在一起。
感谢这七天来一直陪伴在我们身边的老师与教官,是你们一直在鼓励与教导我们。最辛苦的是你们,最可敬的也是你们。烈日下,教官一遍遍纠正同学们的动作,不顾已哑的喉咙一遍遍讲解动作的要领。训练时,老师总在一旁默默守候我们;夜晚时,为每个宿舍点上蚊香
七天的军训说长不长,说短也不短,它让我们成长,让我们学会自立自强。就像幼苗只有经过风霜雨雪的洗礼,才能长成参天大树;溪流只有翻越崇山峻岭,才能汇于江河湖海;而我们只有离京艰难险阻,不断奋发进取,才能成长为国家的栋梁之才。
军训,相信对于所有人来说都充满了苦与累,但是我们在不断成长。军训,是迈入高中生活的第一步,它也让我更快地融入新集体,适应高中生活,调整好心态去迎接未来的挑战。