昨天的时候,忍不住和好友发牢骚,感觉如今的生活过的像一碗白开水。很多时候,即使最亲近的两个人,面对面都无话可说。一天说过于生活化的话语,不会超过三句。感觉这样的日子,真的是让人过的有些泄气。
好友说,这大概是大多数人的生活吧。从一开始的无话不说,但后来的无话可说。大概就是生活的常态吧。自己听了以后忍不住失望,早知道大家的生活都是如此这般,我们当初应该不会急匆匆的去奔赴婚姻这场殿堂吧。
只是,如今,日子好像还得按部就班的进行着,只是人的耐心,好像对生活没有了一点的激情!可是好多人都会说,这就是生活的常态,人到中年以后,会疲于应付上面的老的和下面的小的,还有生活中的一些客户朋友之类的,所以可能面对身边最亲近的人的时候会筋疲力尽到无话可说吧!!
这样想的话,倒也可以理解,毕竟说白了,无论是曾经的争争吵吵也好,还是后来的沉默不语也罢,可能真的只是为了我们共同的生活,只是为了我们的生活能够变得更加好一些!
说实话,有的时候也特别羡慕别人十多年的生活,还能够依旧感情和好如初,可是自己好像终究是俗人一个,曾经也想着说自己想要有不一样的感情,不一样的生活,哪怕日子过的艰苦一点也无所谓,最起码就是说整个生活是色彩斑斓的!
可是现在看来,终究是自己的一厢幻想罢了。自己终究只是俗人一个,过的生活也只能是平淡无奇中的平淡无奇!
最后也始终无法和自己羡慕的人那般,把生活过的五彩斑斓的。如今也只能寄希望与平平淡淡的生活中,不要再吵吵闹闹,也不再奢求感情能够有多么的好!
大概平平淡淡的生活中,才是我们每个人所真正拥有的生活常态!而我们需要做的,也只是放平心态,认真的去度过平静的每一天就好了!