描写新生活作文
妈妈漂亮的高跟鞋、宝宝可爱的小童鞋、爸爸大大的皮鞋都穿旧了,妈妈全都把它们扔进了垃圾箱。
一天,一辆大卡车把这些旧鞋子送到了郊外的垃圾站。垃圾站当然不是一个好地方,但旧鞋子的新生活就从这里开始了。
森林里有只仓鼠正呆呆的望着天空中的鸟儿想:如果我能向小鸟一样飞行就好了。就在这时,仓鼠无意间发现了爸爸的大皮鞋,它灵机一动想:我可以把它做成飞机呀!于是小仓鼠把它带回了家。
仓鼠用木头做了一对翅膀,它找来一个螺旋桨装在鞋子头上,还在皮鞋上装上了挡风玻璃,这样一架飞机就做成了。小仓鼠还为自己的安全着想,用布做了一个降落伞。
“试飞喽”,随着一声欢呼声,试飞正式开始了。“轰轰”只听到几声巨响,仓鼠就飞到了蓝天,可是好景不长,原来一阵风吹来把一片树叶吹到了挡风玻璃上,“轰”的一声撞到了树上,幸好仓鼠有降落伞。
“怎么才能让叶子不遮住挡风玻璃呢?”仓鼠冥思苦想,终于想出了一个好办法:用大点的螺旋桨,这样叶子一过来就被卷碎了。
飞机飞起来了,而且飞得四平八稳,这架飞机做成功了。
高跟鞋做成了滑滑梯、小童鞋做成了小船。
从此旧鞋子的新生活就开始了。