描写新生活作文
放寒假了,我和妈妈去采购年货。一进农贸市场,立刻就被眼前的景象吸引住了:红色的喜庆气氛笼罩着天和地,大红灯笼高高挂起,新出锅的糖炒栗子热气腾腾,吉祥喜庆的对联铺天盖地,真是一片热闹非凡的景象!
我和妈妈精心挑选了几张对联,就去买鲜花,因为妈妈说多买几盆鲜花,既可以净化空气,又可以点缀过节的气氛。一盆盆鲜花争奇斗艳,竞相开放,红的像火,黄的似锦缎,绿的似碧玉,真是让人爱不释手。
随后我们又去买了一挂鞭炮,老师给我们讲过放鞭炮的由来,是古代为了驱赶危害百姓生活的“年兽”用的,传说“年兽”只有在过春节的时候才出没,所以古代的人们都用鞭炮来把它吓跑才能过平安的年。听着噼噼啪啪的响声,更有过节的气氛。
这时从远处传来了吆喝冰糖葫芦的声音,我挑了一串咬了一口,酸酸甜甜的冰凉可口,虽然以前也经常吃,但是今天的糖葫芦格外爽口。
妈妈说现在的生活水平提高了,天天都像过年一样,随着国家的飞速发展,以后的日子会像芝麻开花一样,我们也会越来越幸福。