描写新生活作文
小老鼠长大了,他走上了一条寻找新生活的道路……
他漂洋过海,来到宁波找工作。每到一家公司应聘,都吓得大家哇哇大叫。小老鼠找不到工作,懊恼极了。
几天后,小老鼠肚子饿得咕咕叫,只好到垃圾桶里找吃的。“咦?厨余垃圾里怎么会有纸巾?饮料瓶?电池?这怎么能吃呢?”于是,小老鼠把纸巾放进其它垃圾,把塑料瓶放进可回收垃圾,把电池放进有害垃圾——大功告成,这样吃起来方便多了!一旁的清洁工看见小老鼠动作麻利,分类准确,就告诉了环保局局长。局长得知了小老鼠的特长,就让他参与垃圾分类。
于是,小老鼠带领它的亲朋好友,开了一家环保公司,承包了所有的垃圾管理,解决了人们垃圾分类的大烦恼。
第二年,小老鼠用自己挣的钱,决定再给小猴买礼物庆祝生日。