描写新生活作文
时间如流水,不知什么时候我脱下鲜艳的红领巾,告别了快乐的童年,悄然地进入少年时代。戴上闪闪发亮的团徽,开始崭新的生活。
妈妈变了。妈妈不在是从前狂躁的总管,而是一位美丽的天使。她不在约束我的自由,特别是不再偷看我是否在学习。你听:“孩子,学习是你自己的事。”那柔柔甜甜的话语,仿佛一首优美的歌曲,促使我心甘情愿去学习;去拼搏;去摘取丰硕的果实。
爸爸变了。爸爸不再是一毛不拔的铁公鸡,好象是一个视金钱如粪土行侠仗义的侠客。一见我经济上有什么困难,立刻掏出两三张“大团结”,让我那去解决困难。当我接过那两三张“大团结”时,忽然间明白了,我接过的不仅仅是钱,更多的是爸爸对正在长大的儿子的信任。我暗暗下决心:我要合理使用这些钱,使这些钱利用的价值更高,不辜负爸爸对我的信任。
姐姐变了。姐姐是个十足的评论家,经常与同学一起评论一些明星,幼小的我好奇地猫进来坐在一旁静听、傻笑。可姐姐立马给我下了逐客令,把我赶出门外,说什么“儿童听则无益”并锁上门。我只好把耳朵贴在门上偷听。而现在我长大了,成为青少年,就不必偷听,可光明正大推门进去坐下静听。这时姐姐不让我进不行了,因为姐姐还没有成年,她总不能说“青少年听则无益”吧。有时候我还发表自己的观点,没想到他(她)们听的津津有味,偶尔也竖起大母指称赞我见解独特,我听了心里比吃了蜜还甜。
我变了。我不再是一个动不动就大哭的小屁孩;不再是一个让父母担心的小淘气;不再是一个长大想摘一颗星星给妈妈的无知小孩……。我现在是一个小男子汉,可以帮助大人做一些力所能及的家务活,比如:浇花、洗碗、擦家具等等来减轻父母的负担。更重要的是我懂了男子汉要有责任心;上进心。
新的生活孕育着新的希望,我会加倍努力,使明天会更好。