刷新了我的生活作文
挫折和失败是人生中不可缺少的过程,挫败可以使人一蹶不振,但也能使人脱胎换骨。也就是挫败在刷新着我的生活。
今天,家里人都不在家,看来吃饭只有靠我自己了,从来没进过厨房的我要做饭,可想而知,那是多么的不可思议。我最爱吃米饭,于是就抓了一碗生米淘了两遍就放在锅里开始蒸,再倒进一碗水。接着,开始炒菜,我爱吃土豆,先去皮,一个土豆被我削成了方形,可想而知,那得多浪费,反正不管了,三下五除二,一个土豆被我切得丝丝快快,开始炒了,往锅里倒油,还没烧热就丢了进去,害怕油溅到我,把袖子挽住手抓住铲子开始翻炒,一不小心把旁边的水打翻进去,这一锅“土豆汤”就做成了,我的米由于水太少,干的盛不出来。这次做饭太失败了。
第二天,我吸取教训,故意让妈妈做米饭和土豆,我在旁边照看,仔细看着妈妈做饭的每一个细节。
机会又来了,一边做饭一边回忆妈妈的做法,这次米里面多放点水,炒菜时细心点,终于,功夫不负有心人,一顿饭终于圆满完成。吃着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。
人的一生中总会经历一些风风雨雨,所谓的万事大吉,一帆风顺只不过是人们的异想天开。其实,挫折和失败也没有什么可怕,不管是大事还是小事,只要你肯做,结果就会不同,关键在于坚持。有句名言说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都死在明天晚上,看不到后天的太阳。
挫败刷新着我的生活,磨练着我们的意志,充实着我们的生活,也就预示着我们的未来。