刷新了我的生活作文
背书,背书,背书……刷题,刷题,刷题……我的初三生活如此单调,无味。
周末,我正埋头刷题,老爸神秘兮兮地对我说:“跟老爸出去一趟,有惊喜!”“下周月考,我哪有功夫出去玩?”我板着脸继续写我的作业。老爸连哄带骗将我拽出了家门。
没想到老爸带我去了一家宠物店,我兴奋得手舞足蹈。我跟他软磨硬泡了整整两年的养猫请求,今天终于可以兑现啦!
我一眼就看中了店里那只灰色的小猫,只见它歪着头,圆溜溜的眼睛瞪着我,似乎在说:“你想做我的新主人吗?”萌萌的表情简直就像电影里的喵星人。我们与店家签好承诺书,便领回了这只才五个月大的小猫。
我给它取名叫茂茂,希望它茁壮成长。我喜欢抚摸它油亮光滑的毛,我爱看它浅蓝如湖的眼,我爱听它“呼噜呼噜”向我撒娇,我最享受和它躲猫猫、追逐打闹的美好时光……
每天放学回家,我唤着它的名字,它便跑过来,在我腿边蹭来蹭去,我一天的疲惫便烟消云散。我做作业时,它就趴在我的书桌旁安静地舔毛,我浮躁的心情也慢慢平静下来。它高兴时,就用两只前爪交替在我腿上、背上踩着,像按摩一般,踩得我痒痒的直想笑。我抽空给它整理猫砂盆,带它去洗澡、打预防针,甚至清理它的呕吐物。老爸说:“茂茂,你有大功劳呢,改变了一个不开心的娃。”
说实话,真得感谢这猫!它的到来,刷新了我的生活,让我多了一份爱心和耐心,少了许多怨气。好心情让我的学习成绩也在悄悄进步了。
周末,是我带它上楼顶放风的日子。楼顶的平台上,种有花草和蔬菜。它在菜地里打滚,跟花捉迷藏,跟草捉迷藏。它逗着小虫子玩,捉起,放下。再捉,再放。一玩就是大半天。
风吹,草尖轻轻摆动,可把它兴奋坏了。它紧张地盯着那草尖,埋下半截身子,蓄势待发。突然,它箭一般地射出身子,扑过去,跳上跳下。像骁勇的士兵,独闯沙场。我忙着给它拍照,录视频。我的心也跟着它一起雀跃起来。好久没这么快活过了,我恍若回到了无忧无虑的童年时光。
茂茂渐渐长大,也越来越顽皮了。它常独坐门前,歪着头将我们常转动的门把手看了又看。后来,它竟一次次跃起,去扒门把手。爸爸笑着感叹:“这世上所有的生命,都各有各的生存智慧和本领啊!”真没看出来,为了追求自由,它居然有它的招数,它的执着。看来,我这个主子真得向它学习呢。
有猫咪相伴,刷新了我的生活,它带给我快乐,带给我启迪。繁忙辛苦的初三生活,也可以如此多娇!