刷新了我的生活作文
“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”“小燕子……”在我牙牙学语学语的时候,我的姑姑就教我读古诗和儿歌。爸爸说过,姑姑一直相信一句话:“读书可以使人变聪明。”所以在读书这件事上,姑姑给了我很大的启迪。
小的时候和姑姑在一起的日子比爸妈在一起的还多,她对我的关怀与慈爱无微不至,教给我的故事和儿歌数不胜数,还有送给我的书,更是多得连书架都快放不下了。有一次姑姑见我趴在报纸上指指画画,嘴里也不知道在说些什么,她就想到要教我先识字。当我终于会认一些常用字之后,我就开始和书打交道了,当时的书不像现在那样各种各样而且五彩斑斓。有一次姑姑去赶集时无意中发现了一本《儿歌三百首》,于是就买来给我做启蒙读物。或许就是从那时开始,我便喜欢上唱歌,更爱上了读书。一路读到现在,生活从此有了不一样的忙碌。
到了三四年级,我读的书不再限于满是图画的儿童读物了,而是一些名著。一入书门深似海,从此电视就成了摆设。看完了这些名著,和爸爸妈妈谈论的话题也不再是电视剧,而是关羽的青龙刀赤兔马,吕布的方天画戟……阅读再一次给我新的体验,给我新的理解。
渐渐地读的书越来越多,越来越深,可是姑姑送我的那些“图画书”我依然保存着。从《西游记》到《红楼梦》再到《聊斋志异》,我开始有胆量和爸爸谈古人,聊历史:岳飞的怒发冲冠,赵云单骑救主……
感谢这些书,让我爱上了历史,使我的生活不断刷新,我的心灵也经受着一次又一次书的洗礼。
诗云:“读万卷书,行万里路”,我还没有完成,但我的日子不再只有读书,更多的是读生活。感谢阅读,使我的生活充满了书香,最是书香能致远,这条路,我愿继续努力走下去……