生活中的美好作文
生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。生活中的美,像一道风景,随处可见,真实的美并不是外表美,而是心灵美。
你在大街上会看见形形色色的人,有些人身穿西装,看起来穿着得体,把自己打扮的非常漂亮。也有些人穿着破旧的衣服,让人不想接近他。但我们不能因此就片面的说那个人品行不好或哪个人一定品行优良。
一次,我去公园玩,刚出去没多久,一个打扮美丽的小女孩在一个摆着小摊的老奶奶旁边说话。“奶奶,能不能给我把魔方退了呀?这个坏掉了。”小女孩说道。“不可能啊,刚卖给你的时候还好着呢,这才两个小时不到,怎么就坏了呢?”老奶奶问道。“我也不知道,拿回家的时候就扭不动了。”小女孩答道。“好吧,看你是小孩,也不太可能骗人,就给你换一个人吧。”看到这一幕,我感觉心头一暖,然后就走了。
然而在我返回家,经过老奶奶摊位时看到摊位前围满了人,于是我好奇的也走了过去,发现老奶奶正在和一个衣着美丽整洁的中年妇女吵架。根据对话我知道了那个中年妇女就是小女孩的妈妈,而小女孩则在一旁哭。原来在我去公园的这段时间里小女孩又去了一次小摊换魔方,魔方又坏了。然而这次老奶奶虽然还是有点不相信,可最后却还是选择了信任,她又给小女孩换了一个魔方。可她没想到半个小时后小女孩又来了,但这次老奶奶没有相信小女孩,也没有给她换魔方,小女孩便哭着跑回家,找来了她妈妈,于是就有了上面的一幕。其实事实上是小女孩找了自己的坏魔方拿来换,后来经过别人的一番说教才平息了这一幕。小女孩和妈妈都很羞愧跟奶奶道了歉。我也很开心,奶奶没有被诬陷。
外表美不是心灵美,小女孩通过这次教训希望能像他的外表一样美丽就完美了!一个人内在完美才是生活中正真的美!