生活中的美好作文
我觉得生活中最美好的事情就是有梦想,梦想可以让一个人成长,可以让人努力拼搏。假如人没了梦想,也就没有了目标。而我的梦想就是做一个美食家,吃遍天下美食。因为能吃,同学们都跟我叫“小胖阳”。
我有一个“厨神爷爷”,他会做很多饭菜,我和弟弟在家就和爷爷叫厨神。现在我正在努力向爷爷学习做菜,因为这样就离我的梦想又近了一步。“要想做一个吃遍天下的美食家,第一步就是学做菜。”这可是爷爷和我说的。所以,我就下定决心跟爷爷学做菜。
一个晴空万里的星期天,爷爷说教我学做菜。我就像爷爷的“小跟班”似的,爷爷走到哪,我就跟到哪,爷爷来到了厨房,我也跟着来到厨房。爷爷教我的第一道菜——西红柿炒鸡蛋。爷爷说:“做饭前要先洗手。拿两个鸡蛋,把它们打在碗里,放上适量盐备用。
之后把西红柿洗净,切成小块儿入盘。再切点葱花。打火,把锅烧热,往锅里倒油,油热后把鸡蛋搅拌搅拌倒进去翻炒,炒好后出锅。再往锅里倒少许油,放入葱花,炒出香味,放西红柿翻炒,放适量盐,翻炒,倒入炒好的鸡蛋,根据个人口味,可以放少量糖,再次翻炒,出锅。”
我按照爷爷教我的每一步去做。可是为什么我倒油的时候,油却四处飞溅呢?我去请教爷爷。爷爷耐心地告诉我:“可能是锅不够热,锅里还有水珠。油遇到水,就会四处飞溅的。还得小心,不要烫伤。等锅里的水蒸发干净了再倒油。”我按爷爷教我的方法又做了一次,终于做出来了。我把我的“杰作”盛在盘子里,端到爷爷跟前,请爷爷品尝。爷爷用筷子夹了一口,放到嘴里,嚼了嚼,皱起了眉头:“你是不是没放盐?”我恍然大悟,尴尬地挠挠头:“好······好像是吧?”爷爷听了,顿时哈哈大笑起来。弄得我怪不好意思的。
爷爷告诉我:“生活是五彩缤纷的,你要向你的梦想努力拼搏哟!”我急忙向爷爷打了个立正,敬了个礼:“放心吧爷爷,我一定会的!”爷爷摸摸我的头:“好!”我望着爷爷笑了。