生活中的美好作文
在我们的生活中,人们常常都是开心的,因为开心是一天,不开心也是一天,那我们为什么不开心地过这一天呢?
生活中,不同的人对“美好”一词的理解也会不同。而我觉得生活中的美好就是——读书。
每到星期天,早晨起来,帮妈妈做完家务,我便搬来凳子,坐在窗户旁边,拿起自己喜爱的书,如饥似渴地读起来。我对读书很痴迷,痴迷到忘记吃饭,忘记睡觉。
到了小学三年级,我认识的字越来越多,便开始读《十万个为什么》,它解开了我的小脑袋里的一个个谜团。慢慢的,《十万个为什么》也满足不了我读书的欲望了,我便让妈妈给我买了《童年》、《格林童话》、《西游记》。
记得有一次,妈妈在家做家务,我便对妈妈说:“妈妈,我可以去图书馆看会儿书吗?”妈妈看了看墙上的时钟,对我说:“:可以,但快中午了,看一会儿就回家哦。”听了妈妈的话,我激动地像一只小燕子似的向图书馆跑去。进了图书馆,找到一本《红楼梦》,听老师说过,这是四大名著之一。我怀着好奇的心情,打开书看了起来。里面的人物生动形象,我越看越入迷,仿佛我已经来到了大观园。我正看着,忽然听到有人叫我,回头一看,原来是妈妈找到图书馆来了。“告诉你了,看一会儿就回家,你看看现在几点了?”我看了看手表,哎呀!都快1点了。我不好意思地对妈妈说:“妈妈,对不起!我······我······忘了。”妈妈说:“你呀,真是个‘小书迷’!”此时,我才感觉到肚子咕噜咕噜地叫着。妈妈说:“饿坏了吧?快走吧!”我们笑着一起回家了。
如果说,书是大海,那我就是在大海中戏水的小鱼;如果说,书是天空,那我就是一只在天空中自由飞翔的小鸟!如果说,书是一座山峰,那我便是攀登山峰的勇士!
读书,便是我生活中最美好的事情!