乡村生活的作文
今年清明放假的时候,我去乡下体验了一下乡村的生活。我感到非常满足。
我去了乡下外婆家。刚进外婆的村庄,往前一看,那宽阔的田野里金黄一片,满坵满垅的油菜花开了,那黄橙橙的花儿一坵接着一坵,一片连着一片,一直延伸到了很远的山边。就像九天的云霞降落在这春天的原野。
到了外婆家,我找了许多在外婆家认识的朋友,一起玩起了单脚捉人的游戏。不一会儿,我们都玩累了。这时我就想起了城里的生活。如果在城里,我现在正在玩电脑呢!
到了中午,我们全家坐到一起吃饭。外公告诉我们饭桌上的这些蔬菜都是自家种的,没农药,是正宗的纯天然绿色食品。我知道多吃蔬菜有益健康,所以我吃得津津有味。
吃过中饭,我就拿着钓鱼竿去池塘钓鱼。选用了几条从土里挖来的蚯蚓,然后把它挂在鱼钩上,用力一甩,甩到远处的水面上。我紧盯着浮标,没多久,浮标在动。啊,鱼儿终于上钩了!我迅速把鱼竿一拉,一条好大的鱼啊。我那天钓到了好几条鱼,我高兴极了。
乡下的生活原来也是这样丰富多彩啊。