生活中处处有学问作文
星期天,我上网查阅了绿豆芽是怎么长大的,于是,迫不及待地找了一个盒子泡绿豆,心里祈祷豆子能长出芽。
第二天,我回到家看小绿豆,我惊讶极了,绿豆竟然在一夜之中,裂出了一个小小的口子,在它的附近,长出了一个很小很小的芽,如果不仔细看,就很难发现它,它把外面的皮撑得有点高。
第三天,我急急忙忙回到家,第一件事就是看我的小绿豆,那可爱的小绿豆,就像蝉脱去了外衣,露出嫩嫩的身体,那长出了嫩芽,就像刚出生的小娃娃伸展着它那细细的小腿,非常可爱!
第四天,我写完作业发现豆芽竟然又长了一大截,尾部还有一根长长的细线,就像头发,妈妈说:“这就是我们平时吃的绿豆芽,只不过卖豆芽的人要给泡豆子的水里添加一些养料,所以我们在市场上买到的绿豆芽比自己泡的绿豆芽更粗壮一些。”哈哈!原来我的绿豆已经长成绿豆芽了呀。
生活中处处有学问,让我们做一个善于观察爱动脑的好孩子吧。