生活中处处有学问作文
学问不仅仅体现在科学上,其实,生活中也有学问,他们只是被大家忽略了而已,只要你有心,一定会发现的,我就发现了一个学问——苹果能让其它的水果快速成熟。
有一天,我和妈妈去买水果,妈妈买了一袋子的猕猴桃。我迫不急待地拿了一个猕猴桃来吃,猕猴桃硬得都能把我的牙给磕掉了。妈妈笑着说:“现在猕猴桃还是生的,不能吃呀!”听了妈妈的话我连忙把猕猴桃放进了袋子里,问妈妈这猕猴桃什么时候才能吃,妈妈说:“最快也要两三天,你先吃个吧!”我拿起一个苹果看了看,但心里却想着桃,所以随手就把苹果扔进了装猕猴桃的袋子里。
第二天,一想到猕猴桃我的口水就直流,于是就打开袋子看了看,并捏了捏,哇,猕猴桃这么快就熟了,妈妈不是说最快也要两三天吗?我很好奇,就上网查了查,原来苹果能加快其他水果的成熟速度。
看来生活中的学问真不少呢?只要我们善于观察和探索就一定能发现的。