周末,我和妈妈在商场里买了几件新毛衣,一回家,妈妈便让我去买樟脑丸,我不想去,可想不想去,不由我决定,于是,我只好从楼下超市买了一袋樟脑丸。
有一天,我趁妈妈出去了,于是从袋子里拿出了一颗樟脑丸,我仔细看了看,它的样貌并不出众,是一颗圆圆的,白色的小东西,看着像个小药丸。
我把樟脑丸放在鼻子下嗅一嗅,有一股呛呛的味道,我用舌尖碰了一下,又苦又涩,有一股中药的味道,让人闻起来就想吐,我又想樟脑丸是干什么的呢?
我打开电脑,搜索了樟脑丸有什么作用,答案出来了,我明白了,樟脑丸是驱虫的,新买的毛衣是用蚕丝、羊毛等动物的部位织的,放久了,有一股动物的油脂味,会把一些虫子吸引过来,把毛衣啃坏,而用了樟脑丸的衣服,不仅可以去除动物的油脂味,使其放得更久,还会散发出一股呛味,虫子都不敢来了。
原来生活处处是学问呀,我一定要留心观察,增加阅读量,懂得更多的学问。