星期天早上,我从手机上发现了一个很有趣的小实验,我想试试,便打开百度,搜索了“科学小实验”,只见在最上面的是“变色龙的茎”,看起来这很有趣,我决定来试一试。
首先,把长着茎的植物取上,然后调上红色的药水,取适当的药水,滴在茎上,过上四五个小时,你就会发现茎慢慢地变成了红色,再用刀切开,你会发现茎的中心已经被染成红色的了。
再将茎取下一段,然后调上黑色的墨水,取一些墨水,把墨水倒入滴管中,再把滴管的墨水滴入茎中,再过上三四个小时,墨水由浅入深,进入了茎中,让茎变得污浊不堪,黑乎乎的,这两次实验都成功了。
第三次,再取下一段茎,调上不深不浅的蓝药水,滴入茎中,再次发现茎变成了蓝色,证明了实验结论。
通过这件事,我明白了,只要仔细观察,就会发现大自然的奥秘,我们要多多观察,发现大自然的美。