上课铃响了,老师走进教室,没有带任何东西,老师在黑板上写了几个大字:口语交际课,我举起小手好奇地问老师:“老师这节课的内容是社么呀?”“这节课我们来一次采访,大家可以自由议论”老师回答说。
当老师让议论的时候,同学们都你一言我一语地说开了,像赶集似的,过了一会儿,勇敢的张丽举起了手,老师把他叫了上来,她是我们班的学习委员,她第一个采访我,因为我是她学习上的对手,我们两个一直都想考第一名,没想到,她采访的第一个人竟然是我,她问了我第一个问题:“你的爱好是什么?”“看书”我说,“为什么你喜欢看书呢?”她又接着问我,“因为书籍是人类进步的阶梯呀。”我果断地回答。“嗯,回答的很好,”她一边说一边带头鼓掌,接着,她又问了我很多问题,如:你为什么学习这么好呀?你的人品为什么这么好呀?等问题,这些问题都被我一一解答了。
接下来举手的是我们班的小胖,小胖是我们班的“尖嘴头”他采访的是我们班的王力,他是我们班男生中最瘦的一个。小胖开始了,他问道“你的爱好是什么”,“打篮球”王力说。小胖又问“你为什么喜欢打篮球呢?”“我想为国家争光,”“嘿,我还没有看出来”李壮竖起来大拇指说。
就这样,我们采访了好几组,通过每一组的采访都让我明白很多事情,接下来老师发言了:同学们你们很勇敢,也很聪明,你们采访的很好,都能够说出自己的心里话,能教你们这么可爱的孩子我
真是幸福呀。老师说完后,大家纷纷叫好,不知不觉这节课就过去了。
这节课让我懂得了很多的道理,如:如何团结同学,如何尊重老师,我们应该做一个懂事的好孩子。