生活中处处是课堂的作文
有这样一本书,它没有一个字却充满了知识,它没有作者的名字,却人人都是作者,这本书就叫作——《生活》,它是一个个生动的课堂,传授给我们许多知识和哲理。
前几天,我和朋友玩,无意间看到了同学父亲的火山模型,于是,我俩决定也要做一个有关火山的实验,我们在电脑上找到了火山喷发的实验。
我们在三角架上放了一个烧杯,用陶泥裹住烧杯,然后在三脚架下放了一个酒精灯,点燃后,我才发现忘了在烧杯里放入番茄酱,唉,没办法,只能重来。
我们又弄了一次,这次我们谨慎多了,我们先在烧杯里放入番茄酱,然后再放在三脚架下,用带有软木塞的玻璃管把瓶口塞紧,再用橡皮泥堵住玻璃管。
这样一来就大功告成了,紧接着我们在三脚架下放上点燃的酒精灯,烧了一会儿后,杯里的番茄酱开始冒出大炮,冲破陶泥,从裂缝中涌出,火山喷发的实验成功了,我和朋友欢欣鼓舞。
这个实验的原理就是:模拟地球内部的构造,地核的热量和巨大的压力,使得地幔的岩浆在巨大压力作用下奔涌而出。
在宽敞的教室以外,很多地方都是课堂,只要你做一个留心观察的人,就会发现生活处处是知识。