生活中处处是课堂的作文
生活处处是课堂。这句话的确不错,因为在我童年中,在我一次次幼稚的实验之后,我明白很多道理。
以前我经常吃南瓜粥,那南瓜籽一咬,便有一种瓜子的味道,油汪汪香香的。有一次,我在吃南瓜时想:西瓜是由西瓜籽种出来的,那南瓜是南瓜籽种出来的!而且南瓜籽被煮熟了种出来的南瓜大概也是熟南瓜了。我灵机一动,趁大人不注意,从粥中弄出几颗南瓜籽,小心翼翼地用纸巾包好,收起放在衣袋中……
星期天,我和爷爷去天地里看蔬菜长的怎样时,我偷偷溜到了靠近河边的一块小小的空地上,把南瓜籽拿出来,刨开土,把南瓜籽轻轻放进去,再把土重新盖回去,拍拍好,满意地站起来了,然后一直守在空地上,直到爷爷叫我回家。在夜里我梦到:我那熟南瓜芽儿结出了许多大大小小的“熟南瓜”,但是之后的几个星期天,我看我那“熟南瓜”的芽儿的影都没有,就告诉了堂妹,于是,我俩一起浇水,松土,但这些南瓜籽毫不留情,大吃大喝却不长芽儿。最后我们只好请爷爷这位“专家”来看看,我把事情的来龙去脉都讲了一遍,爷爷说:“你刚才说什么?南瓜籽是熟的?哈哈!”爷爷,爷爷!你笑什么呀?“”孙子,孙女,你们错了,南瓜籽熟了,里面的种子已经烫死了!“”啊!那我们的水怎么办?“”润润土地吧!“爷爷摸摸下巴,慈祥地笑了。
我种出熟南瓜的愿望破灭了,但我明白了大自然之中有趣,奇特而复杂的规律,没有一本教科书比生活这本书更加丰富多彩!”生活处处是课堂。“果然不错!