生活中处处是课堂的作文
生活处处是课堂,在一位老奶奶身上,我学会了谦让这个道理。
那是一个下着蒙蒙细雨的早晨,细雨嘀嘀嗒嗒地下着,像断开的珍珠,像透明的泪珠,像飞舞的小精灵。雨才下了一会儿,太阳就把细雨慢慢地笼罩了。我和妈妈走到马路对面打的,从远处的红绿灯那里,一个沉重的身影向我们走来。
慢慢地,她走近了。我看得十分清楚,一位奶奶带着一个大约5岁的小女孩,小女孩的眼睛水汪汪的,那位老奶奶的神情里却流露出疲倦的样子。
“嘟,嘟——”绿灯再次亮起,一辆辆汽车像离弦的箭,“嗖,嗖”地向前冲。终于,一辆的士向我们开来,妈妈连忙向的士招手,此时,那位老奶奶也伸长了手,使劲向的士招手,可是,当她看到妈妈招手时,居然放下了手。
妈妈也关注到了老奶奶,放下了手,对我说:“我们再等下一辆吧!”我点点了头,只见司机好像被什么控制住了,突然停在了我俩的中间。
“外婆,我们不上车吗?”小女孩瞪大了水灵灵的大眼睛,“现在不是有的士了吗?”老奶奶看了看她,轻声说:“你啊,应该学会谦让他人。”
正当我和小女孩不约而同地想上车时,我们的手都被人轻轻的抓住了,我不禁看了看妈妈,好像懂得了“谦让”这个词的含意。
“你们先吧!”老奶奶将我送上车,妈妈只好跟我一起上了车,不一会儿,车子向远处开走了,我转过头,好像看见老奶奶灿烂的笑容。
生活处处是课堂,这就是一堂课,从中我学会了要对他人谦让、关心、热爱,只有先谦让他人,他人才会尊重你,对你谦让,给你关爱。