今天我与爸爸一起去买鸡吃。
我们来到了于家村东首的一家杀鸡店,准备买只大公鸡吃,来一饱口福。
这里的鸡可真多呀!爸爸千挑万选挑了一只五斤的大公鸡。接着,杀鸡的屠夫用钩子,勾住了鸡的腿,把它的双腿绑了起来,绑在了一根柱子上,那根柱子就相当于古代的断头台。紧接着,那个杀鸡的人,拿起了一把锋利的剪刀,一刀下去,鸡还没有死,他仍然在挣扎着,它的翅膀一直在用力的扑打着,妄想能够逃离这个“鸡间地狱”可最后,他已经奄奄一息了,可他还在挣扎,还不放弃,又挣扎了一会儿,它终于咽气了。只见血流满地,鲜血淋漓,我的心口顿时一痛,而那人却“杀鸡不眨眼”,也足以说明他杀的鸡已经成百上千了。
然后,他把鸡放进了一个滚烫的锅里,盖上盖。一会儿的时间,鸡已经,不它已经不是鸡了,它浑身上下不见一根毛,成了一只“没毛鸡”。
最后,那人把鸡装进了袋子里卖给了我们。
我和我爸爸要回家了,我不舍地看着鸡笼,看着那些刚开始昂首挺胸的大公鸡,现在看到同伴的死后,焦虑万分,生怕下一个被杀的就是自己。
动物是我们的朋友,我们不能去伤害它,我们要保护它们,地球不能没有它们!朋友们,以后我们少吃鸡、鸭、鱼、牛羊肉,难道这样动物们还会慢慢消失吗?