生活中处处是课堂的作文
生活处处是课堂,不一样的课堂,我也学到了许多不一样的知识。
——题记
如果生活是一首歌,那么宽容就是不可缺少的旋律;如果生活是一幅画,那么宽容就是不可没有的线条;如果生活是一本书,那么宽容就是不可减少的内容。
蓦然回首,那只是一间奶茶屋的一件小事,给我带来的教育。还记得那是星期六,因为我考试得了满分,所以妈妈带我去庆祝。我哼着小曲,兴高采烈地蹦跳着,不久后,便到了奶茶屋。当我推开门,将要跨进店里。突然,一位看上去约八岁的小女孩从店中跑出。她只顾着回头望妈妈有没有跟在后面,并没有注意到站在门口的我,正好,我又在跟妈妈交谈。这时,我和小女孩来了个“亲密接触”,“砰——”的一声巨响后。我愉快的心情被打破,“小朋友,你怎么不看路?”我冲小女孩嚷嚷。“对不起,姐姐,我不是故意的。”她怕得瑟瑟发抖,泪水在眼中打转。我依然压不住心中的怒火,抱怨着:“这么大个活人你没看见?”我一把推开她,气冲冲地走进奶茶。
刚好,穿着职业装的服务员急匆匆地走着,一位年轻的小伙子带着耳机、听着音乐、捧着奶茶走向服务员。服务员稍不留神,就把小伙子手中的奶茶碰倒,奶茶洒在自己的身上,“对不起!”两人居然异口同声。“先生不好意思,我走的太快了,没看见您,我重新给你装一杯奶茶,好吗?”服务员不停地鞠躬。小伙子也抽出纸巾,递给服务员,“我也有不对的地方,走路没认真看路,奶茶就当是给你锦上添花吧!”小伙子的话中带着歉意,他们又相视而笑。
我刚刚的做法,与他们相比。我不禁深感愧疚,满脸通红。我连忙找到小女孩,“对不起,小妹妹,刚才姐姐也有不对的地方……”她却只是露出两个大门牙,笑了笑:“没关系!”接着,她胖嘟嘟的小手又给我塞了一颗糖果……
在生活这个课堂中,我学到了许许多多的知识。小伙子和服务员就教会我宽容,只要生活处处有宽容,那么世界将会变得更加美好!