生活中处处是课堂的作文
星期天,我又在妈妈的卧室臭美了,我一眼盯住指甲油,正往指甲上涂时,妈妈拦住了我。
只见妈妈抢回指甲油,我一开始以为,妈妈要打我一顿,只见妈妈给我放出一个视频,上面有一个人把皮筋套在一个盒子上,在中间涂上指甲油,皮筋断了,可我一点也不害怕,于是我们亲自做了一遍,果然,皮筋断了。
我还不怕,于是我准备了一个泡沫纸,妈妈让我撕,我怎么也撕不开。
妈妈在上面涂了一层指甲油,几分钟后,泡沫纸开始融化了,我心里害怕了。
十分钟过去了,泡沫纸就像被熊熊烈火烧过一样变成黑色的了。
这是为什么呢?因为指甲油是液体的溶剂,成分,主要使用的有丙酮,乙酸,磷苯二甲酮等,这些成分会使橡皮筋进行腐蚀溶解,其原理是,“相似相容原理”。
通过这个实验我明白了,生活处处是课堂,朋友你说是不是呢?