生活处处是课堂作文
生活是一杯烈酒,蕴含着人生的酸、甜、苦、辣;生活是一本书,把我们带到了知识的海洋;生活是课堂,当我们犯错的时候,它告诉我们要勇于承认错误,求得别人的原谅。
记得前不久,发生了让我难以忘怀的事情,《龙口报》记着来给发文章的小记者发钱。没想到竟然还有我,我兴奋不已。拿到自己“赚”的零花钱后,我变得意洋洋地跑回了教室。
本来的稿费发文章应该是让我高高兴兴的事,可是却有一件事让我伤心不已。
第二节数学课,陈老师在讲课,本来课堂我们坐地应该端端正正的,可是我却和陈老师“唱反调”,就像除数和商一样,我和王宇在那“打”起来了。陈老师的眼睛就像鹰看见猎物一样,让我和王宇分开,陈老师对我高声吼道:“你和冷奕林换位,王宇上赵仁钰那!”我红着脸低下了这个像鞋底一样厚的脸。这个上午不知怎样过去了,对我来说,难挨极了。
到了中午,我忐忑不安地想:“希望陈老师能尽快把这件事忘掉。我在心里默默地祷告着。”进了门,我们在那安安静静地做题。这时,陈老师瞪了我一眼,仿佛在那说:“怎么还不换位?”我并没有太在意那个眼神的“警示”。过来一会儿,陈老师站起来大声说道:“怎么了?我刚才给你使的眼神不好使,现在立刻给我到那边去!”我的心快要跳到嗓子眼了,恳求道:“陈老师,我再也不敢了,您原谅我吧!”陈老师说:“我数三个数,您不过去试试!”我灰溜溜地走过去。午练下课,我气氛地想:这个坏陈老师给我个机会不行吗?让我在众人面前出丑。放学后,我怒气冲冲地对妈妈说:这件事的起因经过结果。妈妈听到后马上像变色龙一样“变”了颜色说:“这件事本来就是你不对,明天你应该向老师道歉!”
这件事我想了很久,这件事本来就是我不对。我心里祷告这:希望我还能变回老师心里的好孩子。陈老师对我是那么好,对我的期望非常高,我却辜负了陈老师。于是,我晚上认真端坐,认真完成陈老师的作业,希望所有的改变能换来陈老师的原谅。
生活处处是课堂,通过这件事使我更加认识到对于自己犯的错误,再求的别人的原谅。对于陈老师伤透了的心,我唯有用忏悔的行动来“缝补”那道伤痕,唯有用真情来换来谅解,努力吧!
这几天,梦中我常常梦到陈老师久违的笑容,我好激动地跑过去,大声问道:“陈老师您原谅我了吗?”醒来时,已泪湿枕巾……