生活处处是课堂作文
生活,是一本书,他没有作者的名字,却让每个人都成为了作者。
那是寒假的一天,我和爸爸去奶奶家做客。一来到奶奶家,奶奶养的小猫金金就直奔我来,然后用舌头舔了舔爪子,又用爪子摸了摸胡子,然后进了老鼠洞。金金把头向老鼠洞伸了伸,然后才进去老鼠洞,一会儿,听见大约四五声惨叫后,金金也出来了,还带了两只老鼠。
第二天金金又一次洗脸,然后才进了老鼠洞。我觉得有点奇怪,金金为什么每次进入老鼠洞时都要洗脸呢?我立即从电脑上查了一下,原来小猫的胡子可以测量洞口有多宽,所以要洗脸。
看了网上的回答,顿时,我觉得生活处处是课堂。
只要你做了一个留心生活的人,你就会发现知识原来就蕴含在生活中,生活其实就是一个最好的课堂。