生活处处是课堂作文
我很喜欢下雪,因为下雪可以干许许多多好玩的事。
一天,我从床上起来。一拉窗帘只见白花花的一片下雪了!我高兴的喊道,我立马跑出院子准备去玩耍在街道上不仅盖了一层厚厚的雪,还有许多的地方结了冰。只见一些警察和清洁工人在铲雪,因为这是为了保证交通安全。这也不足为奇,因为每年都能看到。但是他们不仅在铲雪,还洒了一些白白的东西在上面。我走进一看原来撒的是盐。我很好奇但又不好意思去问,只好自己玩了一伙雪就自己回家去寻找这个答案。
回家只见爸爸在看的新闻上也说现在各别地区下雪严重,官方部门已采取各个措施比如:撒盐,挖土机。
我更是好奇边上网一搜原来是盐水的凝固点比水要低,撒上盐以后,雪周围的水就便成盐水,因此就凝固不了。这样雪酒会不断融化,而不能再凝固回去,所以就越来越少了!终于明白了,心里很高兴因为又知道了一个新知识。
是呀,生活处处皆课堂只要在平时留心观察就能懂得许多知识。