生活中的作文
生活中的美无处不在,如果没有细心观察,这些美就会在你面前隐身。
那年暑假,我在广州,姑姑带我去游乐园玩,玩了很久,我有些累了,于是就坐在凳子上休息。忽然,我发现前面不远处的地面上有一个废弃的乒乓球。一群又一群人走过,那废弃的乒乓球好像在人群面前“隐身”了似的,没有一个人发现它。记得姑姑以前和我说过,广州是一个文明城市,每天都有清洁工叔叔阿姨把道路打扫得干干净净。很多人都会自觉的把垃圾扔到垃圾桶里。当时我还暗暗赞叹大城市的人比我们乡下人素质高多了。可眼前这个无人捡的废弃乒乓球又让我顿感失望。突然有一个男孩出现在乒乓球前,本以为他看到了会去捡,可没想到他竟然一脚把球踢到了别处,还把它当“足球”自顾自地踢来踢去。一直到踢累了才停下来,走开了。我本想跑过去捡,可看着游乐园那么多的人,心里又有点害羞。最终,走过来一个老人,他缓缓地弯下腰把废弃的乒乓球送回了“家”。
只要一弯腰就能完成的事,可为什么只有一个老人愿意去做,而其他人却视而不见呢?有时这些细微的事往往更能看出一个人的内在。
生活中的美还表现在人与人之间相互关心,相互帮助。
有一次周末,我和爷爷去镇上买东西。在路上,我看到一个老人提着许多东西,由于没看到地上的香蕉皮,结果滑了一跤,重重地摔在地上,东西也撒了一地。老人疼痛难忍,没爬起来,只好爬着去捡东西。不一会儿,走过来一个人,老人多希望他能来帮自己。结果那人若无其事地走掉了。老人很失落。
紧接着,火急火燎地跑过来一个年轻工人,他赶紧弯下腰来,帮老人把东西捡好,又立马把老人扶起来,关切地问道:“老人家,哪里受伤了没有?要不要紧?要不我送你去医院吧!”老人感激地说道:“应该没什么事,谢谢你,小伙子。”年轻人的举动真值得我学习。
生活中的美数不胜数,让我们一起去发现美吧!我们要相互关心,相互帮助,世界才会变得更加美好。