生活中的作文
语文是陪伴我们一生的伙伴。它就像一位最好的朋友时刻陪在我们身边。你看书的时候需要语文,你做作业的时候需要语文。你睡觉说梦话的时候,都需要语文,所以语文和朋友一都是我们生活中最必须拥有的伙伴。
在我们学着语文的过程中,一定会遇到艰难险阻,困难挫折。那我们就应该用自己学过的成语回答:坚韧不拔,宁折不屈,努力走到最后,你就是最终的胜者!然而在你学习的过程中,不一定都是好事,坏事也是经常光顾你,时常把你搞得焦头烂额,但却是对我们最好的磨练。
在一年级老师讲课的时候,她在上面布施十方的给我们讲语文要领,同学们有的感觉天花乱坠,有的是茅塞顿开,对着老师频频点头。我有时候会和同学们一起听得津津有味,但我有时也会走神。在一年级的时候,我总是觉得生活中的时间不够用,结果就会开始在上课时间手痒痒,开始画画。所以我当然受了不少的责骂。我虽然在美术上面在班里名列前茅,但在语文方面却有得必有失,有时候做的一塌糊涂。
语文不但在我们生活中随处可见,还是这是我们来说最重要的东西之一。在你的家中一定到处堆积着书籍,让你努力学习语文。从甲骨文到现在的宋体,从仓颉造字到电子打印,中华人民在语文这一方面付出了多大的努力,艰辛成功将语文这一学科发展到极致。在一个一个汗字中其实包含了中国上下历史多少人多大的努力,用数字表示还是未知。
我们在生活中一定要在语文这一方面处处留心。努力学到更多的知识,它是中华人民奋斗制造出的结晶。它的实用且常见继续发展,并使它一直繁荣,成为我们永生的骄傲。来生仍是我们的自豪,在这文明和与时间的沉积之中,最有意义的就要数这些美妙汉字符号了,几千年甚至几万年历史的成绩可以被自己掌握,我们应该为自己生活在这伟大的时代感到光荣和自豪!