生活中的作文
美丽从我们的生活中一丝丝地绽放,生活是如此地五彩斑斓,正因为生活充满色彩,我们无时无刻地放射属于青春的光芒。其实在我们的生活里,除了附带着美好,还有另一些表面的寥落,都让我们懂得了生活中更多的道理,领悟了更多美好的东西。——我想那是挫折吧。
一路走来,生活并不全都是由美好的事物组拼而成的。总有一丝的茫然,一律的惆怅,一丁点儿的迷惘才令生活更有滋味。做一件事总不能从头到尾都顺利地进行下去吧,在其中就是那样像堵墙挡住了去路,是挫折的存在吧。每当我们遇到挫折时,不免有些垂头丧气,不免会伤心气馁,甚至不免会自己懈怠起来……悲观的恶魔伸出双手向我们走来,是要继续如此悲观地去面对,还是乐观地去面对呢?其实笑是面对挫折一种很好的诠释。笑一个,证明自己并没有被挫折而打败,而是向全世界宣告自己是强者,坚强的笑容是信心的象征。但那并不是强颜欢笑,不是伤心到谷底还要撑着厚脸皮去勉强自己,如果这样,那是很痛苦的。
其实我们可以把挫折看成生活中一样美好的事物,坚强地去面对。像张海迪,属于一级残疾病人的她并没有向主宰的命运低头,而是笑着面对对她而言近乎艰难的生活。她学习英语的那份毅力深深地感动了我,原本口齿发音都不大准确的她,竟然可以在她口中说出流利的英语。真是不可思议。因为早就超过了学习语言最好的年龄,到二十多岁了,发音生硬,度不准,而且在拼读有困难的情况下从头到尾一直没有放弃信念,一直坚持着把英语学到脱口而出为止,一直以来都以乐观还有坦然的态度笑着去面对挫折。其实挫折并不可怕,只不过是要我们在跌倒的地方重新爬起来,坚持自己的信念走下去;只不过是要我们在乎自己心中的想法,只不过是要我们自己笑着去乐观面对,这一切并不是想象中的那般黑暗,也可以是一些很美好的事物。
是的,挫折并不代表失败。要懂得以笑面对,也许会带来更多的鼓励和更多的掌声。笑着去面对吧,哪怕再难坚持的那一秒,也要用心中强烈的信念把它坚持住,让笑容带着我们远走高飞!