国庆节,恰逢我亲爱的大姑父的生日。我们全家都回到衡阳为他庆祝生日。
由于人比较多,生日宴席定在一个酒店的三楼。
可能正是中午吃饭的时候,等电梯的人比较多。电梯终于到了,大家争先恐后地进入了电梯。小小的电梯里显得十分拥挤。
突然,一阵急促的脚步声传来,几个中年男子又冲了进来,大伯伯连忙喊:“进不来了!”但他们不听,还是挤了进来。
我们按好电梯按钮,电梯慢慢往上升。突然,它好像失去了动力,重重地砸了下来,震得我们都快弹了起来。
“怎么回事?”
“电梯坏了!”
“幸亏升得不高,要是从楼上砸下来就惨了!”
电梯门打不开。一会儿,电梯又往上升一点,然后又砸下来。这电梯一上一下,门又打不开,可吓人了。下沉时,我感觉整个人失去了重心,心蹦到了嗓子眼。一会儿,电梯又像用吃奶的力想把我们拉上去,但又没那么大的力。电梯在空中怱上怱下。
更糟糕的是,电梯的报警电话坏了,电梯里完全没有信号。
“我们完了!”我意识到,我们正处于极其危险的境地。
好几颗比黄豆还大的冷汗从我脸颊滑落,爸爸安慰我说:“没事没事,不用紧张。”看爸爸那样子,我知道,他也很紧张。
我感觉我就要死了,开始回想往事……
突然,我仿佛从梦中醒来,问爸爸:“我们什么时候才能出去?”
“马上就能出去了。”他小声说。
“没事啰!”妈妈眉头紧锁,故作镇定地说,随即摸了摸我的头。
我的表弟开始哭闹起来,家人努力地安慰他。
大约半个小时后,一束白光从电梯门缝里钻进来。爸爸吐出一口气:“我们可以出去了。”
门开了,一个工作人员站在门口,他叫我们快出去。
我们终于出来了,我的心咚咚咚跳了好久,那紧张和害怕的感觉很久都还在。