乡村生活小学作文
我是一个地地道道从农村出来的孩子,从我呱呱落地到开始读书,我都生活在慈溪乡下。我家住在位于慈溪中部的掌起镇周家段村,紧挨329国道线和沈海高速公路,可以直接通往杭州湾跨海大桥,交通十分便利。我非常留恋我在乡下的那段日子,它为我的童年增添了许多乐趣。春天,早上起来,一开门便可以看到一望无垠的稻田,小鸟唱着美妙的歌声在空中自由自在地飞翔,到处都是春意盎然的景象。
我妈妈经常带着我去田地里铲马兰草,回家后还可以品尝到自己的“劳动果实”,真是一举两得!不知不觉中夏天已经到来,附近山上的杨梅一个个长得又红又紫,让人垂涎三尺,我们可以爬上杨梅树,敞开肚子津津有味地饱餐一顿,享受完美味的杨梅,就在杨梅树下悠闲地休息。感觉热了,我们就迫不及待地跳入凉爽的湖中,像小泥鳅似的畅游起来,真是惬意极了!
秋天,秋高气爽,正是外出旅游的好季节,我们登上附近的山头放眼望去,秋天的景象一览无余:金黄的麦浪在微风的吹拂下绵延起伏;红胜于火的枫树林在夕阳的照射下显得更加艳丽;洁白无瑕的桂花时而散发出阵阵清香,让人心旷神怡、如痴如醉……过年了,大人们都在自家门口享受着冬日的暖阳,一边聊天,一边嗑着香瓜子,好不自在。而我们几个小孩也聚集在一起,无忧无虑地放着鞭炮。我爱乡村生活,它虽然没有城市的喧嚣与繁华,却充满着闲情逸致!