面对生活作文
秋天,成熟的果实低下了头,不是在自我陶醉,它是在像——我是怎么变得成熟。
不是风,我怕早已霉烂枝头,不是雨,我怕早已枯落山沟,不是光,我怕早已灰暗苍白,不是热,我怕早已憔悴丑陋。
风雨,是对人生的磨炼,光和热是生活给予我们的帮助和关爱,正确面对生活,面对人生中的风风雨雨,潮起潮落,有因有果,我们不应该带着情绪对感悟生活,去错误的领会生活。
普希金说过“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”。这是一种态度一种正确面对人生的态度。现在,若是风雨来到了你的生活,那也请你不要悲伤,不要心急,把风雨当作人生中的一道关卡、跨越了它,你的人生又会有了新的领悟。把它变成一次考试、检验,你的心是否坚强,把它当成一个屏障,屏障之后,有一道亮丽的风景线正在等待着你,风雨袭来,展现了你对生活的态度,见证了你一次又一次的拼搏,记录了你一次又一次的成长,风雨袭来,不是你我的不幸,而是你我的幸运,我你应该感谢风吹雨打,给了你我成熟的筋骨,也应感谢关照日晒,给了你我成熟的俊秀。
当阳光普及大地,给我们带来的是光明和温暖,给我们生活带来希望和呵护。
光和热充满我们的生活,让我感受到了生活的无限魅力。
我们的风雨中拼搏、奋进,在光与热的呵护下成长,面对生活,我们真诚的面对风雨。我们怀着感恩的心接受它给予我们的光和热,我们感谢风雨,感谢光和热,感悟人生,体味我们多彩的人生。