生活的真味作文
生活就好似一粒咖啡豆,刚入口,它是苦的,但是只有细细咀嚼,才能留下满口的醇香。
人的一生不可能风平浪静。但是一丝小小的甜蜜沉淀在心底,那也是心灵最美好的风景。那天,我急匆匆地登上公共汽车,才窘迫地发现,一分钱也没带。顿时,我的头上渗出了细密的汗珠,脸也不由自主地开始变红。这时,一位系着红领巾的小姑娘似乎发现了我的窘态。她欢快地从我身边走过,并往我的手里塞了一元钱。我付了钱,朝她投去了感激的目光,她则还以一个羞涩的笑容。那清澈纯净的大眼睛越发明亮了,可爱的小酒窝越发透出她的美丽,胸前的红领巾也越发鲜艳了。多么可爱的小姑娘!闭上眼睛,细细咀嚼,我品味到了善良。
无论身在何地,心中挂念的永远是自己的亲人。那浓浓的亲情是世界上最令人迷醉的感情。一个冬日的下午,我和妈妈一起整理儿时的照片。在那温暖的冬阳下,妈妈细眯着眼,絮絮叨叨地说着些尘年旧事:“记得了吗?有一次舅舅从上海给你买了一个玩具小花生。你躲到被窝里,不一会儿就给拆了。”“你小时候还特别怪,总要捡人家丢掉的鸡腿吃,买给你你又不吃了……”那个下午,是我人生中最美好的时刻。冰封的记忆在妈妈的轻声细语中慢慢融化,阳光铺满了我的心房,暖暖的,真舒服。闭上眼睛,细细咀嚼,我品味到了温馨。
人最美好的品质莫过于真诚了。那一次,我被怀疑拿了同学的一块漂亮的手表。我的朋友小A站出来维护我,安慰那时候哭得稀哩哗啦的我,我从她的眼睛里看到了真诚。这份信任对我来说多么重要。直到现在,我们仍是心连心的好朋友,因为我们都真诚地对待对方。美好的真诚,也在细细咀嚼中被我品味出来了。
生活是一本难懂的书,细细咀嚼生活的真味吧!你会体味到很多美,它们是你心中的彩虹,引领着你去追逐少年的梦!