每个人一辈子都有许多遗憾,一件完了一件又来。这些遗憾也许是一个问题,一份友情,一个瞬间……
20xx年x月x日多云
今天,我们上了一节有趣的语文课,一切都很完美,但是就只有一个遗憾,像一条铁索,紧紧地锁着我的心灵。“同学们,这篇课文的每一部分都有不同的内容,让我们给他们取个小标题吧!同学们,小组内交流!”随着一阵阵交流声的响起,我们小组也在这热闹中讨论着自己的答案。过了一会儿,在老师的一声令下,班里顿时鸦雀无声,只有一只只高高举起的小手。当然,也包括我的小手。老师先叫了班长和语文科代表回答问题,听着他们比我好千倍万倍的答案时,我自信的小手慢慢地放下来了。就在我觉得我的答案肯定失败时,老师公布了正确答案,没想到!我的答案竟跟老师的一模一样!啊!我为什么不敢举手啊!
20xx年x月x日晴
今天,老师让我们大家来表演一个特长,就当我自信满满想向老师说出“我会跳舞”时,但是我又怕同学们嘲笑我跳舞很丑,最终没敢上台表演。看着多才多艺的同学特长表演和现场响起一片片掌声,我悻悻地走进厕所,默默地流下了眼泪。
20xx年x月x日阴
今天数学课上,我不认真听课,一直在埋头写作业。突然,老师竟然叫我回答问题!我吞吞吐吐地站了起来,瞟了一眼题目,随便说了一个答案“A”,结果,我果然答错了。在同学们的闲言碎语中,我缓缓地坐下,开始认真听课。哎,如果我不埋头写作业,是不是……
生活中遗憾虽然有很多,但是,我不能失望!以后,遇到的每一次遗憾,我都会以积极乐观的态度去挽回。不让遗憾悔终生!