体验乡村生活作文
星期六,爸爸妈妈带着我来到了澄海的菜园体验生活。
在那儿,我站在一望无际的农田里,看到了湛蓝的天空,也仿佛闻到了一种沁人心鼻的独特空气,这里的景色极其优美。
在这里,一个个瓜架,上面或种南瓜,或种丝瓜,让瓜藤攀上藤架,爬上屋檐,当花儿一朵朵落了的时候,藤上结出了一个个青的、红的瓜,这时你看了准会“口水直流三千尺”。我看了,不禁想起了城市与乡村的截然不同。在城市,周围都是繁华的、喧闹的;而在乡村,却是美好的、宁静的。在城市,一眼望去,都是一栋栋的高楼大厦;而在乡村,看到的都是一片片依山傍水的景色。在城市,人们总是匆忙的、高贵的;而在乡村,人们却是朴素的、是热情的、也是悠闲的。
在这里,我不仅做了一个城市与乡村的大对比,而且我还当了一回小农民。
我来到果园里摘番石榴,这里的番石榴还不到可以摘的季节,所以很难分辨出哪些可以摘,哪些不可以摘。我忙了好一大半天,才摘到了一两个番石榴。我把番石榴洗干净后,迫不及待地切开,大口大口地吃起来。啊!我顿时感到一股凉凉的甜味流入我的喉咙,但更甜的是我的心里。
今天,我不仅看到田园独特、迷人的风景,还收获到了许多食物。更重要的是,我体会到了乡下生活的乐趣与辛苦。这里的气息令人心旷神怡,这里的生活与景色令人流连往返!