“嘘,小声点儿,我要告诉你个小秘密!”星期三中午吃完饭,我回到教室,独自坐在位置上看书(看上去很郁闷)。一个同学看到我有些不高兴,就问:“你怎么看起来这么郁闷?”我继续埋头看书,后来还是忍不住把事情说了出去,“科学课观察蜗牛,就我没有!”她听完后快活地说:“想要一只蜗牛?正好,我家有许多只,给你一只吧!”我高兴得一蹦三尺高!开心了。
第二天,我拿出了心爱的饲养盒,向她做了个动作,示意她把蜗牛给我,她当然看懂了,拿出饲养盒精心地挑选了一只白玉蜗牛(和一个小橘子差不多大)给我。从那天以后,无论去哪儿,我都会带上它。同学们总是惊奇地问:“哪捉来的?这么大!”我总是神气地望他们一眼,装出一副别人是都捉不到的样子,我决定谁都不告诉,那样就没意思了。