20xx年11月22日,我怀着无比好奇的心情,踏上我的第一次军训旅程。
在开往军营的大巴上,大家高兴的议论着将要发生的军训是干什么。到达训练营,第一眼看到许多名人的相片,每张相片都有一个战争的故事,他们都是为了革命而牺牲自己。他们的精神真让我感动。接着看见一架战斗机模型,让我好激动,真想上去坐坐,更兴奋的是一架火箭炮出现在我面前,我想象它发射的威力该有多么强大。然后,我们跟着教官到宿舍放下行礼,换上迷彩服,准备第一天军训的开始。
在军营操场上,我们的第一任务是学习军姿,光是学习立正就半个钟头,要求很严格,要做到纹丝不动。在操练时,我就被蚊子咬了四个包,头上有一只黄蜂飞来飞去,让我既受惊又不敢动,真是汗流满面。后来,还是教官高抬贵手,赶走了黄蜂。
每天早上六点二十分起床、洗漱、整理内务、吃饭,八点钟又开始了新一天的军训,每天军训下来,我的腿又酸又软,浑身没劲。看着教官一天到晚,精神饱满,不知疲倦,我才明白“钢铁是怎么样炼成的”呀!
每天夜里,我躲在被窝里想着家,想着爸爸妈妈,想着我温暖的床铺和香甜可口的饭菜,想着,想着,我就睡着了。
终于盼到了军训结束联欢晚会,庆祝完,大家就可以回家了,所以在联欢晚会上,同学们的精彩表演,大家唤着嘹亮的口号,掌声如雷,欢声,笑声汇集在一起。
军训结束返校汇演,我看着妈妈拍的相片,相片上的我们穿着一身身迷彩服,戴着一顶顶军帽,腰间挂着一条条腰带,整齐有序,昂头挺胸的气魄,这就是我们军训的成果。我自豪地为自己喝彩!我为大家喝彩!