生活中的矛盾作文
我们的生活之间,有着很多的矛盾,比如外婆说的话往往和老师说的不一样,可是你是听外公外婆的呢?还是听老师的?这些问题常常在我们身边飞过,让我们写一写感想吧!
前几天我和表哥,奶奶一起排队参观世博会,那里人山人海,天气又闷又热。我们被挤在人堆里,忽然几个小孩子一下冲到我们前面,又很快冲到前面的人缝中。啊!原来是插队!奶奶看见了,却没有批评他,反而让我们也挤上去,就在这时,我又想起来了,学校刚刚给我们上的文明礼仪课,要我们一定要讲文明,懂礼仪,现在怎么可以不遵守纪律,就挤上去呢?再加上我们的后面就有外国人,我想,我们一定要讲文明讲纪律,一定要做一个具有中华民族优秀品格的好学生,要让外国人佩服我们这些中国学生。因此,我想:我不插队!于是我就一直没有去插队。虽然很晚才轮到我们进场观看,但我心里非常自豪,因为我是一个守纪律,懂礼貌的好学生!
下午,我和表哥,奶奶一起回家了,我们上了车,准备回家,在车上,我又看见了几个外国人,有一个人下车了,奶奶抢先了一步,要我坐上去,有两个外国人一直看着我和奶奶,我似乎明白了,我们不能光自顾自已,也要为别人着想,于是我又把位子让给了外国人,自己自觉地从座位上站了起来。
在生活中,还有遇到很多问题,碰到许多矛盾,但我们能够通过思考,多为他人着想,就能够找到更好的方法去解决。